Найти тему
Будни обычной женщины

Узнала новый способ приготовления рыбы. Получается вкуснее, чем на мангале, гриле или в сковороде

Оглавление

Более того, для приготовления рыбы по этому рецепту можно использовать совершенно любую рыбу - речную, морскую.

Дорогие виды - семгу, форель, кижуч или дешевые - минтай, карась, карп.

А еще не будут нужны ни мука, ни масло для жарки, ни кляр, ни гриль, ни смазанный противень для духовки не понадобятся.

А значит посуду потом мыть не придется.

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы - 300 грамм;
  • Ломтики лимона - 2 - 3 штуки;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло без запаха - 2 ложки столов.;
  • Специи - по вкусу.

Также обязательный компонент - это пергаментная бумага или фольга. Но в фольге рыбка может чуть подгореть, а потому использовать лучше все-таки пергаментную бумагу.

Пошаговое приготовление

1. Рыбу нужно замариновать. Для этого в масле смешать соль, перец и специи, добавить сюда же лимонный сок.

2. Каждый стейк рыбы обильно смазать полученным маринадом и отставить в сторонку на 10 15 минут.

-2

3. Аккуратно завернуть рыбу в пергамент. Если кусочки крупные, то каждый отдельно, если нет, то можно все сразу.

Оборачивать следует не плотно, но и не так, чтобы внутри было много свободного пространства.

Но так или иначе, воздушная подушка необходима, так как она пропарить над стейк рыбки, и не позволит пригореть.

Завернуть рыбку следует таким образом, чтобы в духовке во время приготовления пергамент (фольга) не развернулись.

Запекать рыбу нужно в уже разогретой духовке около 25 - 30 минут. Рыба, как известно, готовится быстро, но все зависит от толщины Вашего кусочка.

-3

Подавать рыбу в пергаменте можно, как в горячем. так и холодном виде. Прямо в пергаменте, что избавит от лишнего мытья посуды.

Ну и еще раз хотелось бы напомнить про вкусовые качества рыбы, приготовленной по этому рецепту.

Это божественно вкусно!

Если минтай и получается немного суховатым (но это вид рыбы такой), то жирные породы рыбы - семга, карп, сазан можно ум отъесть.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе