Новогодние праздники подкрались очень быстро и незаметно… И многие из нас пока не придумали меню на новогоднюю ночь. А еще нужно украсить дом, купить и упаковать подарки, придумать новогодний наряд, пригласить всех гостей, некоторые еще даже не купили елку… Дел впереди очень много!
Позвольте нам помочь спланировать этот незабываемый новогодний ужин. Мы подготовили идею гриль-меню с нотками и ароматами дыма. Конечно мы не настаиваем на том, чтобы Вы приготовили все-все рецепты, но будем безумно рады, если воспользуетесь нашими идеями.
- Сделайте любимые традиционные салаты из печеных на мангале овощей. Картофель, морковь и свекла, приготовленные на углях, обогатят вкус блюда.
- Почему бы не сделать домашний майонез? Это очень легко и быстро. Понадобятся только 0,5 л подсолнечного масла, 2 яйца, горчица, соль, лимонный сок и блендер.
- Кстати, подумайте заранее о хорошем топливе для мангала. Древесно-угольные брикеты ГлавЖар горят до 4 часов, благодаря чему Вы успеете приготовить все новогодние блюда и даже больше. Переходите к нам на сайт, чтобы узнать где их купить.
- У нас есть много идей закусок гриль:
5. А на основное давайте приготовим свиную корейку, фаршированную чесноком и травами?
Нам понадобятся:
- Брикеты ГлавЖар
- Мангал или гриль
- Нить кулинарная
- Сковорода для гриля или алюминиевый контейнер
- 1 свиная корейка
- 4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- Свежий розмарин
- Свежий тимьян
- Бекон
- 2 ч.л. крупной соли
- 1,5 ст.л. черного перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- Апельсиновая цедра
- 1 ст.л. лимонного сока
- Оливковое масло
РЕЦЕПТ
- Положите чеснок, листья тимьяна и розмарина, соль, перец, семена фенхеля и цедру апельсина в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, чтобы получилась густая паста.
- Дальше делаем из свиной корейки пласт для рулета. Для этого необходимо разрезать мясо посередине, не доходя до конца примерно на 1 см. Поверните его на другую сторону. Сделайте параллельный надрез, но уже в другом направлении. Снова переверните. И таким образом нарежьте весь кусок.Немного отбейте полученный пласт плоской стороной молоточка, чтобы сделать его более ровным и тонким.
- Обильно намажьте внутреннюю часть свинины 2–3 столовыми ложками пасты из трав и скатайте корейку в рулет. Обильно смажьте внешнюю часть рулета большим количеством пасты из трав. Не забудьте промазать концы.
- Поверх рулета положите слайсы бекона и свяжите рулет веревкой.
- Переложите рулет на сковороду для гриля или в алюминиевый контейнер и обжарьте свинину до готовности, мясо внутри должно быть белым.
- Переложите поркетту на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Удалите веревку и нарежьте свинину на ломтики. Подавать рекомендуем с картофелем, это ведь лучшее сочетание, правда?