Найти в Дзене

Праздничный стол. Меню на новогоднюю ночь

Оглавление

Новогодние праздники подкрались очень быстро и незаметно… И многие из нас пока не придумали меню на новогоднюю ночь. А еще нужно украсить дом, купить и упаковать подарки, придумать новогодний наряд, пригласить всех гостей, некоторые еще даже не купили елку… Дел впереди очень много!

Позвольте нам помочь спланировать этот незабываемый новогодний ужин. Мы подготовили идею гриль-меню с нотками и ароматами дыма. Конечно мы не настаиваем на том, чтобы Вы приготовили все-все рецепты, но будем безумно рады, если воспользуетесь нашими идеями.

  1. Сделайте любимые традиционные салаты из печеных на мангале овощей. Картофель, морковь и свекла, приготовленные на углях, обогатят вкус блюда.
  2. Почему бы не сделать домашний майонез? Это очень легко и быстро. Понадобятся только 0,5 л подсолнечного масла, 2 яйца, горчица, соль, лимонный сок и блендер.
  3. Кстати, подумайте заранее о хорошем топливе для мангала. Древесно-угольные брикеты ГлавЖар горят до 4 часов, благодаря чему Вы успеете приготовить все новогодние блюда и даже больше. Переходите к нам на сайт, чтобы узнать где их купить.
  4. У нас есть много идей закусок гриль:

5. А на основное давайте приготовим свиную корейку, фаршированную чесноком и травами?

-2

Нам понадобятся:

  • Брикеты ГлавЖар
  • Мангал или гриль
  • Нить кулинарная
  • Сковорода для гриля или алюминиевый контейнер
  • 1 свиная корейка
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
  • Бекон
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1,5 ст.л. черного перца
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • Апельсиновая цедра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Оливковое масло

РЕЦЕПТ

  1. Положите чеснок, листья тимьяна и розмарина, соль, перец, семена фенхеля и цедру апельсина в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, чтобы получилась густая паста.
  2. Дальше делаем из свиной корейки пласт для рулета. Для этого необходимо разрезать мясо посередине, не доходя до конца примерно на 1 см. Поверните его на другую сторону. Сделайте параллельный надрез, но уже в другом направлении. Снова переверните. И таким образом нарежьте весь кусок.Немного отбейте полученный пласт плоской стороной молоточка, чтобы сделать его более ровным и тонким.
  3. Обильно намажьте внутреннюю часть свинины 2–3 столовыми ложками пасты из трав и скатайте корейку в рулет. Обильно смажьте внешнюю часть рулета большим количеством пасты из трав. Не забудьте промазать концы.
  4. Поверх рулета положите слайсы бекона и свяжите рулет веревкой.
  5. Разожгите гриль, используя брикеты ГлавЖар.
  6. Переложите рулет на сковороду для гриля или в алюминиевый контейнер и обжарьте свинину до готовности, мясо внутри должно быть белым.
  7. Переложите поркетту на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Удалите веревку и нарежьте свинину на ломтики. Подавать рекомендуем с картофелем, это ведь лучшее сочетание, правда?

Желаем приятного аппетита и счастливого Нового года!

Еда
6,93 млн интересуются