«Ключевая история в мой Новый год – сельдь под шубой. Во-первых, это ассоциация с детством, во-вторых – это единственное, чего готовит моя супруга на праздники. Селедка у неё получается абсолютно выдающаяся, о чём мне часто говорят мои друзья шеф-повара, приезжающие к нам в гости.
А еще на моем новогоднем столе будут бутерброды с красной икрой и маслом – также важное воспоминание из детства. Я вообще больше люблю красную икру, не потому, что она доступная, а что она более понятная.
На горячее у меня 100% будут запеченные говяжьи рёбра. К ним какой-нибудь картофельный гратен и, например, сливочный соус со сморчками и портвейном. И торт «Наполеон» на десерт – когда я был маленьким, мы часто его готовили дома. Это то, что будет точно. Наверное, еще будет хурма со страчателлой, лавандовым мёдом и с соусом на основе ферментированного берёзового сока. И скорее всего, будет паштет из утки, либо целую запеченную утка с кардамоном, ванилью и жареными в коньячной карамели яблоками. А вообще я заранее не люблю придумывать, неизвестно чего еще придет в голову накануне».
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.