В сезон новогодних праздников самый распространенный продукт - это красная рыба. И цены на готовый продукт скажем прямо не дешевые. А если засолить ее дома, то выйдет значительно дешевле и конечно же вкуснее.
Ингредиенты:
* Горбуша - 0,5 кг
* Соль - 1 ст.л
* Сахар - 0,5 ст.л.
1. Перед засолом рыбу необходимо разделать,если вы купили ее непотрошеную. Для этого отрезаем голову, плавники (можно обрезать ножницами), и хвост. Разрезаем пузо и вынимаем все внутренности, звучит страшно, но не стоит бояться😉. Затем промываем рыбу под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем.
2. Солить горбушу можно целиком, но мне удобнее использовать и солить филе на коже. Что бы сделать филе из целой тушки необходимо разрезать рыбу вдоль хребта, максимально близко к косточкам, вытащить хребтовую кость и ребра. А остатки рыбы (голова, хвост, хребет) не спешите выбрасывать из них можно сварить вкуснейшую уху.
3. Затем смешиваем соль с сахаром и хорошенько натираем каждую филешку с двух сторон. Складываем в контейнер (либо любую емкость с крышкой) и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем отправляем нашу рыбку солиться в холодильник на сутки.
4. Подаем горбушу сухого посола как закуску либо на бутерброд) Приятного аппетита!