Здравствуйте, друзья, меня зовут Наталья, вы заглянули в мой небольшой блог о том, какие факторы помогают расти лично, в карьере и бизнесе.
Сегодня предлагаю поговорить о личности, которая волнует сейчас многих.
В прошлых постах я затронула тему Белоруссии, и в комментариях вектор обсуждения незамедлительно перешёл на её президента – Александра Лукашенко.
С нашумевших выборов в Беларуси прошла целая осень, и сейчас уже окончательно стало ясно: Лукашенко действительно победил. Без всяких вопросов. Даже самые упорные протестующие всё больше думают о том, что делать со своей собственной жизнью, чем о том, где бы собраться с лозунгами «Жыве Беларусь».
Я из России не берусь рассуждать, хорошо это или плохо – это факт. Даже в Минске уже всё тихо и спокойно, а в регионах и подавно. Создаётся ощущение, что батька действительно непотопляем, как говорилось в некоторых откликах. Это вызвало моё любопытство: как так?
Ответ я нашла в его биографии.
Вот просто пройдёмся по фактам: родился будущий политик в пятидесятых, когда страна едва-едва начала оправляться от Войны, в небольшом посёлке. Воспитывался он без отца, мать работала дояркой – в общем, позиции для старта далеко не самые удачные. Про отца, кстати, мало что известно: версии есть разные, но документов не сохранилось никаких. А без полных данных о родных, сами помните (или читали), пробиться куда-то в СССР было очень сложно.
Но возвращаемся к деревенскому парню, которому в школе вряд ли кто-то пророчил большое будущее. Уездная школа, Могилёвский пед, а потом служба в политотделе погранвойск и начало карьеры по линии партии. Тут, кстати, уже видна железная хватка: Лукашенко выжал из своего старта максимум, который был ему доступен.
А дальше ступенька за ступенькой. Так и происходит, на самом деле, любой #личностный рост, когда человек сильный: шаг за шагом, к вершинам.
И в этом будущий батька был действительно хорош: за 15 лет он прошёл путь от секретаря комитета комсомола горпищеторга в Могилёве до народного депутата Верховного Совета Республики Беларусь.
И вот тут начинается самое интересное: Лукашенко стал одним из первых оппозиционеров, обличающих верхушку СССР ещё до его распада.
Проявил настоящую дальновидность, был готов рискнуть, сделал шаг вперёд. Неудивительно, что при возможном в конце девяностых объединении России и Беларуси он имел все шансы стать президентом нового государства. Но не сложилось: Ельцин ушёл.
И тем не менее, с самых низов Лукашенко добрался до президентского кресла и занял его на четверть века. Впечатляющая карьера. Подчеркну ещё раз: с нуля поднялся.
А потом… Законсервировал Беларусь? Да. Есть у этого негативные стороны? Тоже да. А есть позитивные? И они есть. Я вижу, что Александр Лукашенко – целеустремлённый и сильный человек с железной хваткой. Он не рискует, он выбирает стабильные ходы и медленно идёт к успеху: может быть, в современных реалиях именно этот путь наиболее оптимальный.
Поживём-увидим.
А как думаете вы, дорогие друзья?
И еще интересно узнать ваше мнение: что изменилось бы в нашей жизни, если бы А. Лукашенко стал президентом объединенного государства, об этом шансе политика я писала выше?
✔️ СТАТЬИ в ТЕМУ
Русский и белорус – братья навек. А что насчёт России и Белоруссии?
Россия и Беларусь: братья навек… пока качели не качнутся?