Я очень люблю апельсиновый ликёр "Куантро". А мой муж дома делает ещё один французский ликёр ,который называется "Каран катр", что переводится как " сорок четыре". И ликёр который делает муж, вполне может конкурировать с "Куантро". Сейчас расскажу и покажу как его делать.
Нам понадобится сорок четыре кофейных зёрнышка, апельсин и сорок четыре кусочка сахара или сорок четыре чайных ложки сахарного песка и литр водки или хорошего самогона. Как муж делает правильный самогон я писала здесь.
Тщательно моем апельсин.Я накалываю его на вилку и минуту держу под струёй очень горячей воды . Берём толстую вязальную спицу , у меня спица №7 , прокалываем апельсиновую кожуру и в проколы вставляем кофейные зёрна .
Вставлять кофейное зёрнышко нужно сразу,потому что апельсин пытается закрыть,затянуть прокол.Прокололи ,вставили зерно.
Так вставляем все зёрнышки и опускаем апельсин в водку. Засыпаем сахар и убираем в тёмное место на сорок четыре дня.
Через сорок четыре дня получаем сладкий густой ароматный и крепкий апельсиново -кофейный ликёр.Печём кекс и зовём подруг на посиделки.