Найти тему
Сладкий дом

Рецепт пирожного, которым можно баловать себя даже на ужин

Я очень люблю сладкое, но часто мои попытки приготовить что-то вкусное превращаются в борьбу между хорошей фигурой и удовольствием. С этим рецептом идти на компромисс не придется, десерт — прямо мечта диетолога. Он очень легкий, белковый, в нем почти нет калорий, и его можно есть даже на ужин, к тому же он очень вкусный, его можно приготовить на чаепитие с подругами.

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

Для пирожного вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 упаковка (200 граммов) обезжиренного мягкого творога;
  • 2 чайных ложки сахара или сахарозаменителя;
  • 100 миллилитров крепкого кофе;
  • чайная ложка порошка какао;
  • 5 граммов ванилина.

Из данного количества ингредиентов получается 2 пирожных.

Для основы:

Начинаем с того, что завариваем кофе. Лучше всего подойдет натуральный, сваренный в турке или кофеварке, но можно сделать и растворимый, главное, не добавляйте сахар. Если не любите кофе, сварите какао на молоке (нежирном или миндальном).

В отдельной миске отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с чайной ложкой сахара и 2 граммами ванилина до состояния устойчивых пиков.

Желтки перетираем с 50 граммами творога. Взбитые белки аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой смешиваем с творогом и желтками.

Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилось восемь кружочков-лепешек. Отправляем на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до румяной корочки, после выпекания остужаем.

Для крема смешиваем 150 граммов творога с чайной ложкой сахара и тремя граммами ванилина. Добавляем семь чайных ложек заваренного кофе или какао и перемешиваем. Можно немного взбить крем венчиком, тогда он получится более воздушным по консистенции.

Собираем пирожное. Берем остывший коржик, мажем кремом, кладем сверху еще один и снова мажем кремом и повторяем так еще два раза. Одно пирожное состоит из четырех коржей. Сверху у нас должен остаться слой крема. Отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Фото https://www.instagram.com/p/CJX5J0RjCjO/
Фото https://www.instagram.com/p/CJX5J0RjCjO/

При подаче пирожные посыпаем какао.

К десерту отлично подойдут фрукты или ягоды. Они добавят свежести и яркости вкусу. Когда на диете, я заменяю сахар заменителем, например эритролом или фитпарадом. В этом случае очень важно угадать с пропорциями. Добавляйте подсластитель постепенно, пробуя крем и тесто.

Лично мне этот десерт чем то напоминает известный итальянский тирамису, только мой вариант менее жирный и более полезный. Попробуйте, вам точно понравится.

Еда
6,23 млн интересуются