Проще не бывает. Это не для новогоднего стала - так думает хозяйка, отвергая такой салат.
А я люблю такой салат, потому что он подается холодным. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Особенно он хорош к жирной утке или к холодному ростбифу. Да и не так он прост, как может показаться.
Вот такой вариант праздничного картофельного салата делаю я.
Беру 500 г картофеля, очищаю от кожуры, нарезаю ровными кубиками 1х1х1 см. Бросаю в кипящую чуть подсоленную воду и варю до готовности. Быстро сливаю воду и промываю в дуршлаге холодной кипяченой водой.
Пока варится картофель, делаю заправку.
С лайма снимаю цедру, отжимаю сок. Добавляю 75 г оливкового масла, мелко нашинкованное перо лука (примерно 2 ст. ложки). Для заправки очищаю корень имбиря и натираю на мелкой терке. Беру 1 чайную ложку и вмешиваю в заправочную смесь.
Картофель заправляю соусом, выкладываю в салатник и отправляю в холодильник на 1-12 часов.
Перед подачей салат посыпаю свежемолотым белым перцем и горстью микрозелени редиса.
Да, такой салат можно сделать еще проще – заменить лайм на лимон, оливковое масло на подсолнечное холодного отжима и даже (свят-свят!) имбирь на чеснок. Но… мы же делаем праздничный вариант!
Больше информации на моем сайте Gardenreview.ru/
и в блоге Tasha-jardinier.livejournal.com/
Оценивайте, подписывайтесь, рекомендуйте друзьям