Сегодня хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата. Его можно приготовить хоть на каждый день, хоть на новогодний стол. Это тот рецепт который не требует особых кулинарных способностей. Получается безумно вкусно. Мясо можно использовать любое, какое есть, хоть печень кладите, получится тоже очень вкусно.
Гости будут в восторге, со стола этот салат уходит в первую очередь.
РЕЦЕПТ:
- Мясо у меня свинина 500 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Зелень (по желанию) для украшения
Начинаем приготовление с варки мяса. Мясо отварить с добавлением соли и специй, я в бульон добавляла луковицу и перец горошком.
- Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне после варки.
А пока займёмся овощами, морковь нарезаем соломкой или используем тёрку для моркови по корейски, смотрится тоже не плохо. Обжариваем на растительном масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо.
Тем временем пока готовится морковь лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга. Именно отдельно, иначе если обжарить лук и морковь вместе, вкусы перемешаются и салат уже будет совершенно другим по вкусу.
Готовые овощи вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Огурцы и мясо нарезаем произвольно.
На этом подготовительные работы окончены. Как видите, все проще простого.
Выкладываем заготовки в салатницу, добавляем майонез, несколько зубчиков чеснока и перемешиваем.
Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим.
Подавать к столу его можно сразу после приготовления. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.
Если не готовили обязательно приготовьте, а может быть готовили и уже забыли про этот рецепт, буду рада, что напомнила.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: