Найти тему

Почему не получается МЕРЕНГОВЫЙ рулет.

Меренговый рулет
Меренговый рулет

Этот десерт нравится многим, но я часто слышу, что его либо боятся готовить, либо уже готовили и потерпели фиаско. На самом деле он очень прост в приготовлении, но есть некоторые нюансы

О них и поговорим.

А сам процесс приготовления чудесного меренгового рулета вы можете посмотреть в видео, которое я для вас приготовила:

Во-первых, самым важным фактором является духовка, в которой вы собираетесь печь рулет. Вы должны знать, как печет ваша духовка на тех или иных режимах. Это очень важно!

Для хорошей выпечки меренги в электро духовке, лучше всего подходит программа «верх-низ». В этом случае противень размешается на среднем уровне.

Выпекаем  на среднем уровене
Выпекаем на среднем уровене

Но если у вас газовая духовка, то противень следует размещать повыше, и огонь делается небольшой, средний.

Второе, яйца должны быть свежими. И очень важно тщательно отделять белок от желтка. Даже маленькая часть желтка может все испортить.

В белки сначала следует добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков и только после постепенно вводить сахар, лимонный сок, крахмал и взбивать до плотных, устойчивых пиков.

Меренгу следует выкладывать на противень с пергаментом и разравнивать, не допуская пустот, что бы она при выпекании сильно не вздувалась.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Выпекаем меренгу 30-40 мин при t- 150°C, но это приблизительно, т. к. все зависит от духовки.

Верх коржа должен быть запечен до хрустящей корочки, но внутри меренга должна остаться мягкой. Я определяю готовность по характерному звуку, постучав пальцем по коржу.

Испёкшийся корж нужно обязательно перевернуть и дать ему остыть и после приступать к изготовлению и украшению рулета.

Меренговый рулет перед употреблением должен настоятся в холодильнике 1 – 3 часа.

Таки вот нехитрые правила для приготовления вкусного и красивого меренгового рулета.

Спасибо за внимание! Всего вам самого доброго мои дорогие читатели!