Этот десерт нравится многим, но я часто слышу, что его либо боятся готовить, либо уже готовили и потерпели фиаско. На самом деле он очень прост в приготовлении, но есть некоторые нюансы
О них и поговорим.
А сам процесс приготовления чудесного меренгового рулета вы можете посмотреть в видео, которое я для вас приготовила:
Во-первых, самым важным фактором является духовка, в которой вы собираетесь печь рулет. Вы должны знать, как печет ваша духовка на тех или иных режимах. Это очень важно!
Для хорошей выпечки меренги в электро духовке, лучше всего подходит программа «верх-низ». В этом случае противень размешается на среднем уровне.
Но если у вас газовая духовка, то противень следует размещать повыше, и огонь делается небольшой, средний.
Второе, яйца должны быть свежими. И очень важно тщательно отделять белок от желтка. Даже маленькая часть желтка может все испортить.
В белки сначала следует добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков и только после постепенно вводить сахар, лимонный сок, крахмал и взбивать до плотных, устойчивых пиков.
Меренгу следует выкладывать на противень с пергаментом и разравнивать, не допуская пустот, что бы она при выпекании сильно не вздувалась.
Выпекаем меренгу 30-40 мин при t- 150°C, но это приблизительно, т. к. все зависит от духовки.
Верх коржа должен быть запечен до хрустящей корочки, но внутри меренга должна остаться мягкой. Я определяю готовность по характерному звуку, постучав пальцем по коржу.
Испёкшийся корж нужно обязательно перевернуть и дать ему остыть и после приступать к изготовлению и украшению рулета.
Меренговый рулет перед употреблением должен настоятся в холодильнике 1 – 3 часа.
Таки вот нехитрые правила для приготовления вкусного и красивого меренгового рулета.
Спасибо за внимание! Всего вам самого доброго мои дорогие читатели!