Найти тему
Русская швейцарка

Перевела отзывы иностранцев о фильме"Легенда №17".

Лично мне этот фильм безумно сильно понравился. Недавно решила его пересмотреть, посоветовала своему другу иностранцу и он был в полном восторге от него! Я решила зайти на просторы интернета и посмотреть другие отзывы зарубежной публики об этом фильме.

Приступим к разбору:)

кадр из фильма :)
кадр из фильма :)

Российский фильм прямо из списка "MustSee"! Я смотрел этот фильм в кино ... честно, я не большой поклонник русских фильмов аля хоккея с шайбой, НО это история о великих людях, думающих и о том, "как большие вещи рождаются из мечтаний в реальности". «Актеры играют хорошо! Козловский и Меньшиков, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! После фильма у меня возникло такое чувство, будто я иду домой после отличной игры, как будто я смотрел не фильм, а настоящий ХОККЕЙ ... То, что было в фильме о советской системе, о спорте, про обиду, про политику, правда, все! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ! Когда у меня будут дети, я обязательно им покажу этот фильм!

Восторженный отзыв, не правда ли?:)

А следующий был вот таким.

Хоть это биографический спортивный фильм, я не могу не интерпретировать его послания в более широком историческом и политическом контексте России. Некоторые сюжеты и кинематография немного клишированные, но фильм остается харизматичным для знакомства отечественной и зарубежной аудитории с увлекательным видом спорта. Тем не менее, моя самая большая радость от просмотра этого фильма связана с тем, что я отношусь к фильму либо как к явной пропаганде, либо как к скрытой политической аллегории. На первый взгляд фильм обвиняет в бюрократии времен правления Брежнева. Фильм по крайней мере частично честно раскрывает всю сложность политики хоккейных лиг Советского Союза. Тем не менее, больше достоинств фильма заключается в изображении Тарасова, тренера по хоккею. Параллель между Тарасовым и Сталиным очевидна еще до того, как герой этого фильма назвал поведение Тарасова «сталинистским». Сразу становится очевидным, что Тарасов - настоящий главный герой фильма, а хоккейная лига, подчиненная Тарасову, олицетворяет Советский Союз под руководством Сталина. В этом фильме Тарасова одновременно уважают и боятся, но никто не осмеливается свергнуть его; вместо этого хоккейная лига в конечном итоге рассматривает Тарасова как отеческую фигуру, которой приписывают свою победу. Этот фильм также много рассказывает о внешней политике и менталитете Советского Союза. Команда Канады кажется непобедимой, но позже ее называют «не отличной от других». Сцена детской корриды, которая поначалу казалась бессвязной и излишней, позже была переработана, чтобы отразить классический советский взгляд на то, что Россия когда-то была слабой, но обладала огромным потенциалом, и что ей нужно было найти свой собственный путь, чтобы справиться с преследованием гегемонистских западных стран. .

Вот такой получился обзор. Спасибо, что прочитали! Напишите, что думаете об этом фильме! Какой ваш любимый русский фильм?