Красная икра бывает форели, нерки, горбуши, семги и всех лососевых. Можно делать просто бутерброды или тарталетки, а можно извратиться и сделать посложнее, например, мой любимый стейк из красной рыбы со сливочным соусом и ложечкой замороженной икры сверху. А ещё.. в небольшой противень налить растопленного сливочного масла (3 мм.) и сверху икру, подержать в морозильнике какое-то время, а потом на что-то горячее: на небольшой блинчик или большой! Если хотите здорово смешать икру с жирной сметаной и на классный ржаной тост.
Икра всё-таки не может стоить меньше 550₽, ну может 500₽ за 100 гр. (может, но не должна). Не берите икру в железных баночках, если не уверены в ней заведомо на 120%, вы просто не увидите что внутри. Не берите икру у кассы, нормальной икре нужен холод. Слишком много соли- плохой знак, ей что-то маскируют, привкус «рыбьего жира» тоже нехорошо. И горечь в икре бывает порой, но совсем незначительная
Икру на рынке можно пробовать, не стесняйтесь и пробуйте, решайте что вкуснее вам. Ещё не бойтесь говорить нет и идти к продавцу, который вам приятнее, все хотят заполучить вас и вали денежки. Мои исследования показали, на черемушкинском и даниловском рынках икра от 600₽/100гр. в принципе до бесконечности, но то, что за 600₽ и 700₽ уже очень вкусно. К ней тоже на рынке можно взять хлеб: солодовый ржаной, пшеничный на закваске, покислее, понежнее- как вам больше нравится.
Моя личная рекомендация- рыбная лавка капитана селедкина, у них есть икра форели 550₽/100гр. Позвоните заранее, спросите есть ли сейчас в магазине. Вас примут тепло, все объяснят и будут вам точно рады. Я вот купила там горбушу с икрой на небольшую баночку, приятный пустячок!
так что вперёд вперёд. спасибо, что дочитали! желаю найти новогоднее настроение и качественного оливье с икрой! 💘