Найти тему
Статьи
Морковный торт с кремом, орехами
Итак, морковный торт. Тут много нюансов, но оно того стоит 1000%. Тут пропорции на два коржа в форме 24 см., на три, если брать форму 16 см. ЧТО НУЖНО: Для коржей: - 340 гр. муки - 125 гр. сливочного масла (должно быть очень мягким) - 120 гр. растительного масла - 180 гр. сахара (можно коричневый, можно белый, можно 50/50) - 4 яйца - 2 довольно крупные моркови, на вес грамм 300 - 8 гр. соли - 1 ч. л. мускатный орех - 1,5 ч. л. корица - 2 небольшие груши + 2 ст.л. сахара - 100 гр. грецких орехов + 2 ст...
3 года назад
Про икру
Красная икра бывает форели, нерки, горбуши, семги и всех лососевых. Можно делать просто бутерброды или тарталетки, а можно извратиться и сделать посложнее, например, мой любимый стейк из красной рыбы со сливочным соусом и ложечкой замороженной икры сверху...
3 года назад
Паштел-де-ната
Существует легенда по которой монахини использовали белки, чтобы крахмалить одежды, а из желтков делали паштел-де-ната. А по нашей легенде в какой-то момент почти все кофейни Москвы начали их продавать и нам понравилось, мы решили, что дома тоже так нужно...
4 года назад
Сырники с маком
Привет, сегодня хочу рассказать как сделать супер простые сырники с маком. Сложно придумать завтрак выходного дня настолько же напоминающий детство, но тот, что никогда не теряет актуальность. Сразу скажу, что будем делать мягкие сырники с маком, из неплотной массы, ничего не будем катать и резать. Вы все поймёте в процессе! ЧТО НУЖНО? Предыстория: Жирность творога влияет на консистенцию, нужную консистенцию также можно регулировать количеством манки...
4 года назад
Чиабатта за 25 минут
Сегодня у нас в программе чиабатта, с которой справится каждый. Всего за 25 минут плюс пол дня подготовки. Но не пугайтесь, все просто! Итак, всем привет в новом формате яндекс дзена. Рецепты перестали влезать в один пост, а куча текста в канале выглядит не очень. Сначала хочу сказать, что рецептов чиабатты невероятное множество, способов ее приготовить столько же. Можно готовить с травами, с томатами, с сыром, с оливками и много еще с чем. У нас в программе чиабатта на суточной закваске (звучит вкусно!) с оливковым маслом...
4 года назад