Кулинарное мастерство – это труд, ведь хочется угодить родным. Кому-то не нравится мясо, а кто-то наотрез отказывается от рыбы. В числе последних мой брат. Приходится искать и придумывать такие рецепты, чтобы блюдо было аппетитное и непривычное. И вот нашла – рыбные пирожные. Они настолько яркие и манящие, что брат не просто с удовольствием их ест, но и просит добавки.
Использую для блюда такие ингредиенты:
- филе хека – 1 кг;
- помидоры – 5 штук;
- лук – 1 головка;
- манка – 3 ст.л.;
- морковь – 4 штуки;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 200 г;
- куриные яйца – 9 штук;
- красная икра – 2 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- соль;
- зелень.
Как создаю рыбные пирожные:
1. Делаю фарш из филе хека. Для этого режу его на небольшие кусочки, которые пропускаю через мясорубку.
2. Таким же способом измельчаю очищенный лук. Соединяю ингредиенты в большой миске. Добавляю манку. Она делает обжаренные рыбные лепешки сочнее и нежнее.
3. Сюда же вбиваю 4 яйца. Оставшиеся пять варю вкрутую в подсоленной воде.
4. Фарш солю. Всыпаю черный молотый перец и тщательно смешиваю ингредиенты.
5. Формирую небольшие круглые котлетки и обжариваю их на сильном огне.
Использую немного растительного масла, которое предварительно хорошо разогреваю на сковороде. Получаются аккуратные лепешки.
6. Очищенную морковь натираю крупно, а чеснок – мелко. Обжариваю овощи до мягкого состояния. Добавляю к ним столовую ложку сметаны. Все перемешиваю и отставляю начинку.
Сметану лучше брать домашнюю. Она не растекается, обладает приятной едва уловимой кислинкой. Мне нравится сметана с фермерского рынка, которую беру у нас на Apeti.
7. Вареные яйца разбираю на желтки и белки. Мелко натираю их в разные емкости.
8. В отдельной мисочке смешиваю оставшуюся сметану с майонезом.
9. Помидоры нарезаю не очень тонкими слайсами.
10. Собираю пирожные. На котлетку ровным слоем выкладываю морковь. Сверху размещаю пластинку помидора и накрываю еще одной лепешкой.
11. Все пирожное, кроме низа, смазываю сметанно-майонезным соусом. Верх посыпаю тертым желтком, а бока – белком.
12. Украшаю рыбный «десерт» несколькими икринками. На желтом фоне они выглядят потрясающе.
При желании можно бока пирожного украсить мелко порубленной свежей зеленью.
Даже сухая рыба в таком блюде становится очень сочной. Закуска выглядит нарядно и хорошо вписывается в праздничное меню.
Ставьте палец вверх, если получилось вас удивить рецептом. Забирайте его в закладки, чтобы не потерять, и подписывайтесь на канал.
Ещё по теме:
Как сделать холодец из курицы, чтобы получился прозрачным и плотным: открываю 3 хитрости
Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно