Захотелось сделать фотоподборку "По следам новогодних городков Рубцовска". У меня сохранились разные фотографии прошлых лет, и по ним интересно проследить, как менялось оформление центральной площади города, начиная с 2010 года.
Итак, поехали!
Декабрь 2010 года. Ёлку тогда ещё ставили составную, из маленьких ёлочек. Но живых. Новогодний городок 2010-2011 годов - на мой взгляд, был одним из лучших за рассматриваемый период. Смотрите, сколько прекрасных, разнообразных снежных фигур! Есть даже Емеля на печи.
Исполнение немного грубовато, но всё равно, смотрится очень неплохо. Я бы, если бы была ребёнком, с удовольствием пошла бы играть в такой городок.
(Здесь и далее листайте галереи. Фото с комментариями)
Новый год 2012-2013. Фото начала января.
Этот городок тоже был прекрасен. И уже появилась цельная живая ель на площади.
Новый год 2013-2014. Кажется, в тот год было мало снега, поэтому городок небольшой. Но снежные фигуры все равно есть. И ледяные тоже. Постамент у ёлки изо льда и светится. Ёлка цельная живая.
Новый год 2015-2016. В тот Новый год с городком случилась катастрофа. Неожиданно пришедшая оттепель с проливным дождём уничтожила уже сделанные снежные фигуры.
Ситуацию спасли уже известные нам надувные фигуры. Городка в тот год практически не было. Чтобы скрыть изъяны оттаявшего и заноздреватевшего постамента ёлки, приобрели такой вот симпатичный голубой баннер. Тогда тоже ещё никто не знал, что его теперь будут использовать всё время.
Новый год 2016-2017. Снежные фигурки есть в городке, но их уже стало меньше, чем в городках прошлых лет.
Ещё характерная деталь. На площади как раз останавливался цирк-шапито и давал в праздники представления. Потом часть циркового табора долго там стояла. Кажется, чуть ли не до весны. Сейчас им запрещено ставить свои палатки на центральной площади.
Новый год 2017-2018. Почему-то, кроме фото ниже, у меня не оказалось фоток городка. Но, как я помню, он был примерно на уровне 2017 Нового года.
Фото городка 2018-2019 Нового года.
В снежном городке нет ничего, кроме нескольких горок, разбросанных на пустом пространстве. Цитата с сайта "Вести-Алтай:
"В Рубцовске обошлись без частного капитала. Здесь главная ёлка – из «Страны советов». В сельхозкооперативе с таким названием купили символ Нового года. На площади чуть пустовато, сетуют горожане. На что власти говорят: «В праздничную ночь не будет тесно». Да и бюджет ледового городка год от года не растёт".
Главная ёлка действительно хороша. Как всегда. Её купили в Новониколаевке (бывший совхоз "Страна Советов") за 30 тысяч рублей. Интересно, сколько лет такой ёлке? Жалко было спиливать, ведь она столько лет росла...
Вместо снежных фигур по традиции решили установить надувную Снегурку с Дедом Морозом. Плюс им в компанию пообещали добавить ещё пару новых фигур. Добавили. Вот только по надувным фигурам нельзя лазить детворе.... Ещё обещают поставить и ставят светящиеся ёлочки и оборудуют "Селфи-зону".
Новогодний городок 2019-2020. В общем-то, ничего особо нового нет...
Ну и, наконец, новогодний городок 2020-2021.
Главная ёлка города настоящая, как уже который год. Хорошая, нормальная ёлка, которую, как всегда, немного жалко: росла-росла, и вот... Но, жизнь есть жизнь. Сколько у нас леса рубят, даже близко в сравнение не идёт с одной-единственной ёлкой на Новый год. Сегодня с утра была пурга, снегу привалило, приходилось брести, ну, не по колено, а по щиколотку, это точно.
P.S. В качестве небольшого бонуса - пара старых советских фотографий рубцовских городков прошлых лет (фото из интернета).
Годы 80-е?
Вот такой обзор получился. А у вас в городе делают фигуры из снега и льда?
______________________________________________
Другие рассказы о Рубцовске:
Понравился рассказ? Пожалуйста, поддержите канал, поставьте "лайк" или поделитесь публикацией в соцсетях.
Подписаться на канал "ВЕСТИ из Алтайской глубинки" можно здесь.