Найти в Дзене
Алексей Ядров

Салат с яйцами-пашот и ветчиной

Оригинальный и сытный салат дополнит как повседневное, так и праздничное меню

Порции6Время приготовления40 минут

Ингредиенты

  • 0,5 шт лимон
  • 200 г тофу шелковистый
  • 1,5 ст. л. эстрагоновая горчица
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • соль
  • перец
  • табаско
  • 1 шт салат фризе
  • 3 шт тосты цельнозерновые
  • 125 г копченая ветчина
  • 2 ст. л. белый винный уксус
  • 6 шт Куриное яйцо

Порции:

Инструкции

Выдавите сок из половины лимона. Смешайте тофу, эстрагоновую горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец с небольшим количеством соуса табаско.
Выдавите сок из половины лимона. Смешайте тофу, эстрагоновую горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец с небольшим количеством соуса табаско.
Листья салата и листья шпината очистите, промойте и просушите. Нарежьте листья на небольшие кусочки.
Листья салата и листья шпината очистите, промойте и просушите. Нарежьте листья на небольшие кусочки.
Хлеб подсушите в горячей духовке или в тостере, до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте его мелкими кубиками.
Хлеб подсушите в горячей духовке или в тостере, до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте его мелкими кубиками.
Копченую ветчину нарежьте тонкими полосками.
Копченую ветчину нарежьте тонкими полосками.
Вскипятите 1 литр воды с уксусом в кастрюле. Аккуратно вбейте яйца в миску.
Вскипятите 1 литр воды с уксусом в кастрюле. Аккуратно вбейте яйца в миску.
Кипящую воду c уксусом энергично помешайте венчиком.
Кипящую воду c уксусом энергично помешайте венчиком.
Осторожно дайте яйцам соскользнуть из миски в воду, в воде они отделятся друг от друга.
Осторожно дайте яйцам соскользнуть из миски в воду, в воде они отделятся друг от друга.
Дайте воде закипеть снова, а затем сделайте максимальный огонь, чтобы яйца сварились в течение 3-4 минут.
Дайте воде закипеть снова, а затем сделайте максимальный огонь, чтобы яйца сварились в течение 3-4 минут.
При помощи шумовки достаньте яйца и выложите их на порционные тарелки. Смешайте салат с заправкой, подавайте вместе с кубиками хлеба и ветчиной.
При помощи шумовки достаньте яйца и выложите их на порционные тарелки. Смешайте салат с заправкой, подавайте вместе с кубиками хлеба и ветчиной.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются