Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Обычно во многих семьях на праздничный стол готовят либо холодец, либо заливное и моя семья не исключение.
Пожалуй, в приготовлении этого блюда нет ничего нового. Правда каждый готовит по-своему.
Предлагаю свой вариант заливного из куриных окорочков. Готовится порционно, форму держит хорошо. Выглядит аппетитно.
12 порций
Ингредиенты:
· Окорочка от курицы 2 сорта – 4 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Яйцо куриное – 3 шт.
· Петрушка – 1 пучок.
· Агар – Агар – 1 пакетик (6 г).
· Вода – 1 литр.
· Соль – по вкусу.
Как приготовить:
листайте карусель:
1. Лучший куриный бульон, на мой взгляд, получается из недорогой курицы второго сорта. Специально ищу в отделе заморозки.
2. Окорочка промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, снимаем пену, добавляем в кастрюлю морковь и лук. Уменьшаем огонь до слабого, варим окорочка до готовности, в конце приготовления бульон солим по вкусу.
3. Пока готовятся окорочка отвариваем куриные яйца.
4. Отваренные и охлажденные окорочка освобождаем от шкуры и костей, мясо режем на мелкие кусочки.
5. Вареную морковь из бульона нарезаем кружочками. Готовим листья петрушки, нарезаем белки яиц на небольшие полоски.
6. На дно формы, от средины, выкладываем полоски белка в виде лепестков ромашки, оставляя пространство для желтка. Заполняем свободное пространство частью желтка. На стенки, чередуя, кладем морковь и листочки петрушки. Заполняем остальное пространство до верху кусочками мяса и остатками моркови и яиц. Процедуру повторяем до заполнения всех форм.
7. Готовим бульон для заливки. Из бульона удаляем лук, процеживаем, высыпаем в него пакетик Агар-Агара, размешиваем. Доводим жидкость до кипения, помешивая варим 2 минуты до полного растворения.
8. Готовый бульон остужаем и разливаем по формам. Убираем заполненные формы на холод или в холодильник примерно на 30-40 минут. Закуска готова.
Готовые порции заливного выкладываем на блюдо.
В качестве мяса можно использовать мякоть любых частей курицы, в том числе и просто грудки. Время приготовления при этом сокращается.
В качестве загустителя можно использовать желатин. В этом случае читаем инструкцию на упаковке.
Форму можно использовать любую и выкладывать продукты на свое усмотрение.
При использовании агар- агара порции из формы выходят легко, не разваливаются при комнатной температуре.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.