Найти в Дзене
Books Cafe

Рецепт двойного эксперессо

Достаточно простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Молотый кофе - 7-9 гр.
Холодная вода - 40-60 мл.

Достаточно простой рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Молотый кофе - 7-9 гр.

Холодная вода - 40-60 мл.

Сахар по желанию и вкусу.

Для приготовления экспрессо очень большое внимание нужно уделять следующему:

1. Обжарка зерна должна быть свежей, тоесть зерно нужно использовать до истечении 14 дней после обжарки. Это привило действует только в том случае если зерно не было герметично упаковано. Степень обжарки зерен должна быть сильная, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. В основном используют зерна арабики или робусты.

2. Молоть зерна нужно непосредственно перед приготовлением кофе.

3. Вода должна быть мягкой, лучше брать бутилированную или же отфильтрованную.

-2

Приготовление:

  • В кофеварку всыпать необходимое количество молотых кофейных зерен и слегка утрамбовать его
  • Влить воду и запустить кофеварку
  • Готовится напиток около 30 секунд.