Достаточно простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Молотый кофе - 7-9 гр.
Холодная вода - 40-60 мл.
Достаточно простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Молотый кофе - 7-9 гр.
Холодная вода - 40-60 мл.
...Читать далее
Достаточно простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Молотый кофе - 7-9 гр.
Холодная вода - 40-60 мл.
Сахар по желанию и вкусу.
Для приготовления экспрессо очень большое внимание нужно уделять следующему:
1. Обжарка зерна должна быть свежей, тоесть зерно нужно использовать до истечении 14 дней после обжарки. Это привило действует только в том случае если зерно не было герметично упаковано. Степень обжарки зерен должна быть сильная, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. В основном используют зерна арабики или робусты.
2. Молоть зерна нужно непосредственно перед приготовлением кофе.
3. Вода должна быть мягкой, лучше брать бутилированную или же отфильтрованную.
Приготовление:
- В кофеварку всыпать необходимое количество молотых кофейных зерен и слегка утрамбовать его
- Влить воду и запустить кофеварку
- Готовится напиток около 30 секунд.