Ингредиенты:
- Баранина — 2 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 5 Штук
- Рис — 3,5 Стакана
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 3 Чайных ложки
- Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
- Черный перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать баранину на средние кусочки.
- Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
- Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
- Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
- Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
- По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
- Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
- Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
- Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!