Найти тему
Роман Киверин

"Узбекский" Плов

Ингредиенты:

  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 5 Штук
  • Рис  — 3,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  • Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Нарезать баранину на средние кусочки.
  • Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
  • Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
  • Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
  • Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
  • По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
  • Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
  • Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
  • Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еда
993 тыс интересуются