Этот салат прекрасно подойдет для легкого завтрака или ужина.
Обязательно попробуйте приготовить этот диетический низкокалорийный салат, даже если вы сейчас на диете!
Давайте приступим.
Пекинскую капусту нужно помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и порезать соломкой.
Можно приготовить приготовить из белокочанной капусты, только обязательно разомните ее руками, что бы она стала мягче и сочнее.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть на ней.
Яблоко нужно хорошо помыть, очищаем с него кожицу, удаляем семена и нарезаем соломкой.
Кладем яблоко в миску с салатом и добавляем немного лимонного сока.
Салат будет еще вкуснее если добавить мелко нарезанный зеленый лук.
В глубокой емкости соединяем все ингредиенты салата, солим и заправляем оливковым или растительным маслом, и хорошо перемешиваем.
Сыр в салате лучше использовать твердых сортов. Лучше всего подходит швейцарский, он слегка соленый, но имеет сладкую нотку, подходит лучше всего. Нарезаем сыр тонкими пластинками.
Салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Попробуйте и вы приготовить такой быстрый и вкусный салат .
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Пекинская капуста - 150 гр.
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое - 1-2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Лук зеленый
- Сыр твердый
- Соль
Поделитесь в комментариях, какие салаты из пекинской капусты вы готовите ? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.