Найти в Дзене
Books Cafe

Капучино с граппой

Граппа – алкогольный напиток крепостью 40-50 градусов, получаемый путем перегонки остатков винограда (косточек, мякоти, стеблей, кожуры), которые остаются во время производства вина. Говоря иначе, граппа – крепкая итальянская самогонка. В Италии например, очень популярен Сaffe Сorreto – кофе с добавлением граппы.
Сaffe Сorreto
Для приготовления нам понадобится:
20 мл. граппы

Граппа – алкогольный напиток крепостью 40-50 градусов, получаемый путем перегонки остатков винограда (косточек, мякоти, стеблей, кожуры), которые остаются во время производства вина. Говоря иначе, граппа – крепкая итальянская самогонка. В Италии например, очень популярен Сaffe Сorreto – кофе с добавлением граппы.

Сaffe Сorreto
Сaffe Сorreto

Для приготовления нам понадобится:

  • 20 мл. граппы
  • 2 х 100 мл. горячего экспрессо
  • 2 - 4 чайные ложки сахара
  • 200 мл. молока
  • какао порошок для посыпки поверх напитка

Налейте граппу в два высоких стакана. Смешайте сахар для полного растворения с двойным экспрессо. Влейте две трети экспрессо в граппу. Подогрейте молоко и смешайте его с оставшимся экспрессо. Аккуратно влейте смесь молока с экспрессо в стаканы по длинной ложке. Это не даст слоям напитка смешаться. Из оставшегося молока взбейте пенку.