Найти тему
Иринкина кухня

Курица на бутылке так просто,но так вкусно. Достойное блюдо на праздничный стол.

Приветствую всех на моём канале Иринкина кухня!!!

Сегодня делюсь очень простым и многим забытым рецептом приготовления курицы. Да это курица на бутылке.

курица.
курица.

В советское время выпекали курочку на молочной бутылке, сейчас таких уже нет. Я делаю на простой бутылке от минералке боржоме.

Курица на бутылке - очень вкусная, нежная. Лучше, чем гриль! Нежное мясо и вкусная "чесночная" хрустящая корочка, это просто объедение (можно язык проглотить). В то же время готовить очень просто, попробуйте, Ваши близкие оценят по достоинству!

Для маринада нам понадобится

курица -1,5кг
1,5головки чеснока
1лавровый лист
перец черный горошком 5-6
черный молотый перец-1ч.л.
красный молотый перец -0,5ч.л.
куркума-1ч.л.
молотый кориандр-1ч.л.
паприка 2 ч. л.
соль-по вкусу
растительное масло-1,5-2ч.л.

В первую очередь курочку помыть и хорошо просушить.

Далее натираю тушку солью и даю постоять 15 минут.

Одну головку чеснока пропускаю через пресс, а половину головки оставляю целыми дольками.

Чеснок после пресса смешиваю со специями и растительным маслом. Хорошо перемешиваю.

Смазываю полностью курицу приготовленной приправой. Снаружи и внутри.

Оставляю курицу промариноваться несколько часов.

В бутылку наливаю холодную воду, добавляю дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист.

Сверху на бутылку насаживаю курицу, предварительно завязываю у курицы горло.

Обматываю фольгой нижнюю часть крылышек.

Наливаю в противень воду и ставлю его в холодную духовку.

Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол.

-2

Запекать при температуре 180 градусов 1час. По мере испарения воды на противне, подливаем кипяток.

Спасибо за просмотр🌺🌺🌺

Если понравился рецепт ставьте👍👍👍

Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.