Найти тему
Алексей Ядров

Салат с арбузом и творогом

Оригинальный летний салат понравится любителям контрастных блюд. Сочетание сладкого арбуза, с редькой и творогом делает блюдо невероятно вкусным!

Порции2Время приготовления20 минут

Ингредиенты

  • 100 г редька
  • соль
  • 250 г микс салат
  • 300 г арбуз
  • 1 шт желтый перец
  • 30 г имбирь
  • 1 шт лайм
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 1 ст. л. тайский рыбный соус
  • перец
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 0,5 шт кинза пучок
  • 150 г творог 1,5% жирности

Порции:

Инструкции

Очистите редьку, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью и залейте водой в миске на 10 минут.
Очистите редьку, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью и залейте водой в миске на 10 минут.
Промойте и очистите салат, отряхните от воды.
Промойте и очистите салат, отряхните от воды.
Мякоть арбуза нарежьте кубиками 1 см, удалите семена.
Мякоть арбуза нарежьте кубиками 1 см, удалите семена.
Перец нарежьте на четверти, удалите семена, промойте и нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Перец нарежьте на четверти, удалите семена, промойте и нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Очистите имбирь и мелко натрите. Выжмите сок из лайма. Смешайте имбирь, 2 ст. л. сока лайма, соевый соус, рыбный соус, соль и перец. Смешайте с двумя видами масла.
Очистите имбирь и мелко натрите. Выжмите сок из лайма. Смешайте имбирь, 2 ст. л. сока лайма, соевый соус, рыбный соус, соль и перец. Смешайте с двумя видами масла.
Слейте редьку. Смешайте с ингредиентами и залейте заправкой. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите листья. Смешайте с творогом и посыпьте салат.
Слейте редьку. Смешайте с ингредиентами и залейте заправкой. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите листья. Смешайте с творогом и посыпьте салат.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК