Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Пирожные со сгущенкой за 5 минут без духовки: справятся даже дети

Если вы любите пирожное «Картошка», этот рецепт вам точно понравится. Это лакомство — упрощенный вариант любимого советского угощения. Готовится оно так просто, что мои дочки-школьницы давно справляются с процессом самостоятельно.

Для обычного пирожного «Картошка» нужно печь бисквит, здесь мы будем использовать готовое печенье, поэтому сэкономим много времени и сил. Вкус от этого не страдает, напротив, вы удивитесь его нежности.

Ингредиенты:

  • печенье «К кофе», «Топленое молоко» или «Юбилейное» без добавок — 300 г;
  • молоко сгущенное — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао — 1 ст. л. (берите качественное);
  • грецкие орехи — 80-100 г.

Не обязательно использовать указанные марки печенья, покупайте на свой вкус. Главное, чтобы оно легко и быстро крошилось.

-2

Поломайте печенье руками, сложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Для этого потребуется сделать всего несколько оборотов.

-3
Если блендер будет работать долго, выделится масло, и крошка превратится в плотную тягучую массу.

Полученную крошку пересыпьте в глубокую миску. Грецкие орехи также измельчите в блендере и смешайте с крошкой печенья. Не мельчите — нужна не ореховая мука, а небольшие кусочки.

-4

К смеси орехов и печенья добавьте сгущенку. Положите размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

-5

Растапливать его не нужно, масло должно быть мягким, но держать форму.

-6
Используйте качественный продукт жирностью 82,5%, спреды и масла с добавлением растительных жиров испортят вкус.

Всыпьте немного какао, часть оставьте для украшения.

-7

Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилось плотное однородное тесто.

-8

Сформируйте из него небольшие кусочки произвольной формы. Можно повторить форму классического пирожного.

-9

Украсьте «картошки» сушеной вишней или клюквой — ягоды придадут угощению пикантности. Кстати, их можно добавить и в само тесто, предварительно измельчив ножом.

-10

Для украшения посыпьте десерт порошком какао или сахарной пудрой. Можно обойтись и вовсе без декора.

Иногда я добавляю в тесто ванильный, апельсиновый сахар или корицу. Грецкий орех легко заменить любым другим, кроме арахиса.

Также я люблю готовить домашнюю шоколадную глазурь из сливочного масла и шоколада, которые растапливаю на водяной бане. Поливаю ей пирожные и даю им немного настояться, чтобы глазурь затвердела.

Не бойтесь экспериментировать и однажды вы откроете для себя фантастические вкусы, причем приготовление десерта по-прежнему не будет отнимать много времени.