Найти тему
Marutaka

Амаль и Джорж Клуни советуют добавить уху на новогодний стол

Полезные советы к новогоднему столу

Неутомимо приближается новый, 2021 год. К концу этого непростого для всех года, хочется напомнить, что сохранить и укрепить здоровье и иммунитет в каникулы и праздники. В течение года наш канал постоянно писал о здоровье и красоте - очень хочется , чтобы тенденция укрепления здоровья сохранилась и в праздники.

Итак, новогодний стол. Рекомендуем праздничный ужин провести в кругу друзей и семьи не позднее 7 часов вечера - изысканные блюда смогут порадовать Вас и всю вашу компанию интересным и неординарным вкусом, а грамотно составленное меню поможет сохранить здоровье и укрепить иммунитет. Ближе к полуночи можно накрыть десертный стол для шампанского под бой курантов.

Новогодний ужин

Запеченные рябчики

Основное блюдо советуем приготовить из дикой птицы - перепелки, рябчиков, фазана либо цесарки. Сейчас таких птиц можно купить на рынке, либо заказать у фермеров - их охотно разводят. Приведем пример запеченных рябчиков. Это птица издавна считалась деликатесом для аристократов. Рябчик - боровая дичь, он покрупнее перепелов, мясо его мягче и нежнее. Мясо рябчика может быть немного с горчинкой, поэтому мы советуем замариновать рябчиков на ночь - из расчета - один гость - одна птичка. Для маринада нам понадобиться 1 литр яблочного сока на 1 литр любого недорого белого виноградного вина, лучше полусухого. Рябчиков вымыть, положить в форму и залить маринадом, можно добавить сухие травы. На следующий день за два часа до стола - птичек начинить черносливом , антоновкой, четвертинкой груши. Тушки рябчиков подсолить и обмазать сверху сливочным маслом - поместить их в поддон для запекания - оставив "половинку маринада" - так чтобы маринад покрывал половику птиц. Запекать 50 - 60 минут при температура 180 градусов - через полчаса не забудьте проверить готовность птиц и полить их соусом. Рябчиков подать с овощным салатом. Вы получите нежнейший деликатес и сохраните фигуру, а необычное блюдо придаст праздничному столу исторический шарм и запомнится.

Оригинальные  рябчики  украсят ваш новогодний стол
Оригинальные рябчики украсят ваш новогодний стол

Жаркое из кролика

Если не хочется готовить птицу можно сделать жаркое из кролика с овощами. Кролика разделать на несколько порций - либо попросить это сделать при покупке. В предновогодний вечер кусочки кролика сбрызнуть лимоном, обмазать дижонской горчицей и немного полить оливковым маслом чтобы кусочки не засохли - посуду закрыть и оставить в холодильнике на ночь. В середине дня кусочки кролика положить в форму для запекания - добавить в форму крупно нарезанные кабачки, морковь, лук, зелень, можно добавить розмарин и душистый перец. Форму для запекания с порезанным жаркое залить водой так, чтобы она закрывала половину подготовленного блюда. Поместить блюдо в духовку на полтора часа. В жаркое можно добавить сладкий перец и чеснок. Жаркое из одного кролика будет хорошим горячим для компании не более , чем 6 человек.

Облегченный вариант салата оливье

Оливье стал символом российского новогоднего стола - один минус в обычном рецепте салат чрезвычайно калориен за счет картофеля, майонеза и колбасы, соленых огурцов. Мы рекомендуем заменить колбасу на отварную телятину, говяжий язык, либо отварную курицу, индейку. Соленые огурцы - либо положить совсем немного, либо заменить на свежий огурчик и кисло - сладкое яблоко ( лучше всего подойдет семеренко).

Для заправки возьмите греческий йогурт 4% либо сметану 10%. Для пикантности можно добавить в заправку чайную ложечку лимонного сока, ложечку дижонской горчицы, мелко порубить зелень - укроп, петрушку , зеленый лук.

Нежная уха прибавит здоровья на  новогоднем столе
Нежная уха прибавит здоровья на новогоднем столе

Для облегченного варианта оливье Вам потребуется 2 яйца, 300 грамм вареного куриного мяса, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, зеленый горошек. Вместо картофеля можно добавить в салат по предпочтениям - половику резанного авокадо, либо пару стеблей сельдерея, половинку яблока антоновки или семеренко. В результате вы получите вкуснейший салат с насыщенным, приятным вкусом, сытный и приятный, но без последствий для желудка и талии.

Голливудская звезда Джорж Клуни с женой Амаль  начинают свой день с завтрака рыбный супом. Фото Истаграмм @amalcloony
Голливудская звезда Джорж Клуни с женой Амаль начинают свой день с завтрака рыбный супом. Фото Истаграмм @amalcloony

Утренний рецепт - нежная уха

Для утреннего завтрака мы рекомендуем заранее приготовить уху. Да, именно такой легкий суп станет незабываемым для позднего завтрака в первый день года. Кстати, придерживающася средиземноморской кухни семья Амаль и Джоржа Клуни завтракают супом из рыбы и водорослей.

Для новогодней ухи возьмем куриный бульон, оставшийся от салата оливье - в него поместим два стейка семги (можно и горбушу) и парочку небольших судачков, подготовим зажарку из одной моркови и луковицы, лавровый лист - через двадцать минут тихого кипения в уху добавим горсть оливок, пару запаренных помидор без кожицы, для пикантности можно добавить пару ложек маринованных каперсов.

Через полчаса рыбу шумовкой аккуратно вынуть из бульона отделить от костей - и вернуть обратно в кастрюлю. Мелко порезать укроп, петрушку и лук - порей - добавить в уху. Через 40 минут душистая нежная уха готова - подать ее можно с тостами из красной либо черной икры.

Роскошную  форму  Амаль и Джорж Клуни  демонстрируют на королевкой свадьбе. Лондон. Фото Истаграмм @amalcloony
Роскошную форму Амаль и Джорж Клуни демонстрируют на королевкой свадьбе. Лондон. Фото Истаграмм @amalcloony

Полезный чай с клюквой .

Чай с клюквой – напиток с уникальным вкусом и потрясающими лечебными и полезными свойствами.

Готовим ягодный чай. Для этого нам понадобятся компоненты:
• Ягодки клюквы – 1 ложечка;
• Сахар или мед кладем по своим предпочтениям.

В чашку кладем клюкву, ее необходимо слегка размять ложечкой, добавляем мед или сахарный песок и заливаем горячей водой. Настаиваем пять минут и напиток готов. Чай превосходно утоляет жажду, придает силы, снимает усталость, он отлично бодрит, помогает улучшить работоспособность.


Для проведения интресных чайных церемоний советуем рассмотреть  Intelligent System Marutaka Tea - это удобная технология приготовления чая и других теплых и горячих напитков - травяных и фруктовых настоев, киселей, глинтвейнов, детского и спортивного питания. 
 
Автоматическая подача воды из бутыли с водой любого объема;
Интуитивное сенсорное управление
Cистема автоматического отключения;
Возможность поддержания температуры воды на заданном уровне.
Для проведения интресных чайных церемоний советуем рассмотреть Intelligent System Marutaka Tea - это удобная технология приготовления чая и других теплых и горячих напитков - травяных и фруктовых настоев, киселей, глинтвейнов, детского и спортивного питания. Автоматическая подача воды из бутыли с водой любого объема; Интуитивное сенсорное управление Cистема автоматического отключения; Возможность поддержания температуры воды на заданном уровне.

Страница Marutaka в Instagram

Интернет-магазин Marutaka.ru