Найти тему
Приглашаем к столу

Котлеты «Птичье молоко» — тают во рту как конфеты

Домашние котлеты являются одним из любимейших блюд в каждой семье, и любая опытная хозяйка имеет свои собственные фирменные рецепты их приготовления.

Но обычно все они однотипны и отличаются только добавлением «секретных» компонентов. Как правило, это разнообразные овощи: тертые картофель, кабачок, тыква, капуста.

Но далеко не у всех хозяек, особенно молодых, котлеты получаются по-настоящему сочными. Но по этому рецепту они всегда будут вкусными.

Список продуктов для фарша:

  • 650 г куриного филе;
  • 4 ломтика белого вчерашнего хлеба без корочек;
  • головка репчатого лука средних размеров;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 140 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, приправы, растительное масло.

Эти котлеты в точности соответствуют своему названию «Птичье молоко». Их вкус нежный, а воздушная консистенция напоминает суфле, тающее во рту. Секрет заключается в сырно-сливочной начинке.

-2

Сделаем фарш из куриного филе, пропустив его через мясорубку или измельчив блендером одновременно с чесноком и луком.

Курицу можно заменить индейкой.
-3

Ломтики хлеба кладем в посуду и заливаем водой или молоком. Когда хлеб пропитается, отжимаем его.

-4

Соединяем куриный фарш с хлебной массой. Солим и приправляем любимыми специями.

-5

По одному разбиваем в смесь два яйца. Тщательно вымешиваем.

-6

Приготовим начинку. Отваренные яйца очищаем и трем на терке.

-7

Далее натираем сыр, перемешиваем с измельченной яичной крошкой и добавляем мягкое сливочное масло. Чуть солим. Желательно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

-8

Для кляра смешиваем в миске сметану, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем при помощи венчика.

-9

Взяв порцию куриного фарша (примерно столовую ложку) смоченными в холодной воде руками скатываем из него колобок, а затем, приплюснув, формируем лепешку.

-10

В центр лепешки кладем немного начинки и залепливаем ее фаршем так, чтобы она оказалась внутри. Делаем небольшие котлетки овальной, круглой или треугольной формы.

-11

Смачиваем заготовку в кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

-12
-13

Жарим на медленном огне с каждой стороны под закрытой крышкой.

-14

Котлеты «Птичье молоко» хорошо есть горячими, посыпав нарубленной свежей зеленью. Они настолько эффектно смотрятся, что их можно подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда.

-15
Еда
6,93 млн интересуются