Найти тему
MEREL | KITCHEN

Маринованная скумбрия в банке, мой лучший способ разделки и посола скумбрии, делюсь

Оглавление

Поделюсь с вами своим способом посола скумбрии, пользуюсь им уже много лет и считаю его самым удачным, рыбка получается вкусная, в меру соленая и пикантная.

Пропорции рецепта указаны из расчета на одну рыбку, но советую делать сразу побольше, увеличивая количество ингредиентов в два, три или четыре раза, ведь хранить скумбрию приготовленную по моему рецепту можно в холодильнике больше одной недели.

Я разделываю скумбрию еще замороженной, так она очень легко чистится. Берем свежемороженую рыбу и не потроша режем её на кусочки по 1,5 см, обязательно по диагонали, в этом случае даже если у вас мелкая скумбрия, кусочки получатся крупные и красивые.

Затем легко удаляем еще замороженные внутренности и отрезаем все плавники. После этого рыбу тщательно моем в холодной воде.

-2

Готовим смесь для посола одной рыбки:

  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 3 ч.л

Смесь тщательно перемешиваем. Я использую морскую соль, она более мягкая и рыба получается в меру соленая.

-3

Скумбрию тщательно солим посолочной смесью с двух сторон и оставляем в холодильнике на два часа. Этого времени достаточно чтобы рыба просолилась и "отдала" лишнюю жидкость.

-4

Пока рыба солится я мариную лук. Одну красную луковицу режу на тонкие полукольца, добавляю к нему:

  • Соль - 1/2 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • Уксус 6% - 2 ч.л

Накрываю контейнер с луком крышкой от него и тщательно встряхиваю, маринуется лук таким способом за 5 минут, попробуйте, это действительно быстрый и удобный способ замариновать лук.

-5

Спустя два часа начинаем "собирать" скумбрию в банку и здесь нам понадобится еще один важный ингредиент - это клюква, у меня свежемороженая - 2 ст.л.

Клюква является природным консервантов, отлично сочетается со скумбрией, придает ей пикантность и красочность.

-6

Сначала кладем слой маринованного лука и клюквы, затем рыбу, дальше опять лук и клюква и т.д пока не уложим плотно все кусочки скумбрии в банку. В конце заливаем рыбу подсолнечным маслом без запаха.

Масла по количеству уходит не много, так как рыба плотно укладывается в банку и свободного места для масла остается мало, у меня ушло пол стакана.

Зато благодаря клюкве и маслу рыбку можно хранить в холодильнике больше недели.

-7

Оставляем нашу рыбку не менее чем на 12 часов, но я люблю её кушать через два дня.

Скумбрия очень полезная рыба, в ней много омега жирных кислот и витамина D3, которого так не хватаем нам в зимний период.

На фото рыбка спустя двое суток
На фото рыбка спустя двое суток

На фото рыбка спустя двое суток, приготовленная скумбрия по моему рецепту остается вкусной и аппетитной даже спустя неделю, попробуйте, а если какие-то моменты остались не понятны посмотрите моё видео с этим рецептом.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются