Найти тему
Vulcano Gres

ГОТОВИТЬ НА УГЛЯХ: ПЕЧЬ ИЛИ ГРИЛЬ?

Приготовление пищи на углях становиться все более популярным. Среди посетителей ресторана, которые знают, как оценить тот особый и изысканный аромат, который дрова придают еде, и среди поваров, которые используют эту особую ценность для своих рецептов и делают ставку на эту форму традиционного и столь аутентичного приготовления пищи.

Когда речь заходит о выборе профессионального оборудования для приготовления на углях, основные варианты можно рассматривать как печи, так и грили. Хотя сейчас гриль настолько моден, что на многих кухнях есть и другое, более специфическое оборудование, такое как робата, камадос, смокеры. Но если мы ищем производство и скорость, вам придется подумать об этих двух вариантах.

Гриль - это традиционная система, наиболее естественная для приготовления. С другой стороны, печь, будучи закрытой, удерживает тепло и позволяет нам выпекать и коптить, что является технологией, которую сложно применить в открытом гриле.

-2

Так что же лучше?

Выбор той или иной системы будет варьироваться в зависимости от специфики сервиса, для которого она предназначена. Это важный фактор, который покупатель должен принять во внимание, прежде чем принимать решение о покупке.

ПЕЧЬ НА ДРЕВЕСНОМ УГЛЕ, БЫСТРЕЕ И ЭКОНОМИЧНЕЕ

-3

В печи на древесном угле, так как она закрыта, время приготовления пищи сокращается, а обслуживание происходит гораздо быстрее. С такой печью на древесном угле, как Vulcano Gres, вы можете сэкономить до 40% на угле по сравнению с традиционными грилями. В то же время вы экономите много времени, так как готовите на 35% быстрее, чем на открытом барбекю.

  • Благодаря системе сбора жира, внутри печи никогда нет пламени и еда не горит. Таким образом, можно готовить нежную рыбу и овощи или курицу, утку и т.д., не боясь пламени.
  • Средний расход угля составляет 9 кг., на обслуживание 9 ч/день.
  • Печь можно использовать как обычный гриль, если вы работаете с открытой дверью, или вы можете использовать его с закрытой дверью и получить все преимущества печи: скорость и равномерное приготовление.
  • Во время приготовления пищи самое главное - это температура печи. Печь не позволит ей быстро снизиться.

-4

  • Для большей эффективности тяги, печи должны быть установлены под вытяжкой с соответствующей глубиной и предпочтительно с применением "инверторной" системой для сбора дыма, при открывании дверцы печи. Зола собирается в нижнем ящике, что облегчает процесс очистки.
  • Печи разработаны с использованием самых современных технологий, для тех, кто ищет производительность, потребление и, прежде всего, думающих о безопасности и облегчающих работу персонала, работающего с этим оборудованием.
  • Печи имеют несколько направляющих или уровней выпечки, что обеспечивает большую производительность. Можно безупречно работать с двумя или более решётками одновременно и таким образом получить как минимум вдвое большую поверхность для приготовления пищи. Кроме того, Вы можете больше контролировать температуру, используя две различные позиции приготовления или высоту. Во время работы верхняя тяга может быть отрегулирована для контроля количества дыма внутри печи.

ГРИЛЬ, ГОТОВИТЬ БЕЗ СПЕШКИ... И С ЛУЧШИМ АРОМАТОМ.

-5

  • Гриль больше ориентирован на приготовление продуктов, в которых время не является проблемой, то есть для ресторанов, где посетитель, как правило, не торопится.
  • Размеры гриля могут быть больше, чем размеры печей, что позволяет без проблем достичь большей производительности.
  • V-образная конструкция решёток, благодаря чему жир во время жарки по специальному желобу стекает в отстойник, накапливается там и потом сливается вручную. Он не капает на горящие угли, не воспламеняет их, соответственно, продукты не горят. А зола собирается в нижнем ящике, что также облегчает очистку.

-6

  • Благодаря мануальной или автоматической системе подъёма, регулируется высота решёток.
  • А когда нужно приготовить что-то на вертеле, можно установить съёмную подставку или боковое крепление. Снимаем решетку, ставим крепление вертела.
-7

  • В грилях есть возможность разместить жаровню или специальные корзины, где Вы сможете постоянно разжигать и подготавливать уголь.
  • Вы всегда можете выбрать модель и конфигурации под потребности вашего бизнеса.

-8

Как печи, так и грили производятся в разных форматах и размерах, в зависимости от потребностей заведения, но в идеале, вы должны попробовать обе системы.

-9

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц