Яйца Бенедикт – популярный американский завтрак из яйца пашот, бекона или ветчины и голландского соуса, подаваемых на булочке. Классический способ приготовления голландского соуса состоит в заваривании желтка на водяной бане с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Однако этот способ подходит для более опытных кулинаров, так как соус может расслоиться. Поэтому мы будем готовить по рецепту, с которым справится каждый.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Яйца – 3 шт
- Булочка – 1 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Масло сливочное (82,5%) – 50 г
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Яйца нужно тщательно вымыть.
2. Для начала приготовим соус. Отделяем желток одного яйца от белка и кладем его в глубокую высокую емкость. Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Добавляем соль и взбиваем погружным блендером до увеличения в объеме.
3. Параллельно 40 грамм сливочного масла растапливаем в кастрюле и доводим до кипения. Как только масло закипело, сразу же снимаем с плиты и вливаем его тонкой струйкой, продолжая взбивать блендером желток. Взбиваем еще 30 секунд. Оставляем на 5 минут, за это время соус должен загустеть.
4. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, разрезаем булочку вдоль на две половинки и слегка подсушиваем с двух сторон на сковороде со сливочным маслом.
5. Бекон или ветчину кладем на сковороду и поджариваем до легкой румяности.
Идеи для вкусных завтраков из яиц:
Шакшука и ее секреты: а вы уже пробовали самую популярную яичницу в мире?
Сытный омлет с овощами и сыром
6. Приступаем к приготовлению яиц пашот. Небольшую миску застилаем с запасом пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Аккуратно разбиваем на пленку яйцо, чтобы желток остался целым. Поднимаем концы пленки и скручиваем их.
7. Опускаем яйца, держа за конец пленки, в кипящую воду и держим три минуты. Этого времени хватит, чтобы приготовился белок, а желток остался жидким.
8. На каждую половинку булочки кладем ветчину. Вынимаем яйца из кастрюли, аккуратно снимаем пленку и кладем сверху на ветчину.
9. Поливаем сверху голландским соусом. По желанию можно посыпать свежей зеленью и копченой паприкой. Яйца Бенедикт готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: