Найти тему
Еда на каждый день

Яйца Бенедикт: завтрак аристократа всего из 5 ингредиентов 🥚🥯

Яйца Бенедикт – популярный американский завтрак из яйца пашот, бекона или ветчины и голландского соуса, подаваемых на булочке. Классический способ приготовления голландского соуса состоит в заваривании желтка на водяной бане с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Однако этот способ подходит для более опытных кулинаров, так как соус может расслоиться. Поэтому мы будем готовить по рецепту, с которым справится каждый.

яйца Бенедикт
яйца Бенедикт

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Яйца – 3 шт
  • Булочка – 1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло сливочное (82,5%) – 50 г
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Яйца нужно тщательно вымыть.

ингредиенты для приготовления яиц Бенедикт
ингредиенты для приготовления яиц Бенедикт

2. Для начала приготовим соус. Отделяем желток одного яйца от белка и кладем его в глубокую высокую емкость. Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Добавляем соль и взбиваем погружным блендером до увеличения в объеме.

какой соус приготовить для яиц Бенедикт
какой соус приготовить для яиц Бенедикт

3. Параллельно 40 грамм сливочного масла растапливаем в кастрюле и доводим до кипения. Как только масло закипело, сразу же снимаем с плиты и вливаем его тонкой струйкой, продолжая взбивать блендером желток. Взбиваем еще 30 секунд. Оставляем на 5 минут, за это время соус должен загустеть.

соус для яиц Бенедикт
соус для яиц Бенедикт

4. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, разрезаем булочку вдоль на две половинки и слегка подсушиваем с двух сторон на сковороде со сливочным маслом.

булочка
булочка

5. Бекон или ветчину кладем на сковороду и поджариваем до легкой румяности.

Идеи для вкусных завтраков из яиц:

Шакшука и ее секреты: а вы уже пробовали самую популярную яичницу в мире?

Скрэмбл на тосте

Сытный омлет с овощами и сыром

ветчина
ветчина

6. Приступаем к приготовлению яиц пашот. Небольшую миску застилаем с запасом пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Аккуратно разбиваем на пленку яйцо, чтобы желток остался целым. Поднимаем концы пленки и скручиваем их.

яйца пашот
яйца пашот

7. Опускаем яйца, держа за конец пленки, в кипящую воду и держим три минуты. Этого времени хватит, чтобы приготовился белок, а желток остался жидким.

яйца пашот в процессе приготовления
яйца пашот в процессе приготовления

8. На каждую половинку булочки кладем ветчину. Вынимаем яйца из кастрюли, аккуратно снимаем пленку и кладем сверху на ветчину.

ветчина, булочка и яйца
ветчина, булочка и яйца

9. Поливаем сверху голландским соусом. По желанию можно посыпать свежей зеленью и копченой паприкой. Яйца Бенедикт готовы. Приятного аппетита!

Подробный рецепт уже на сайте:

Яйца Бенедикт в домашних условиях рецепт с фото

Эти рецепты могут вам понравиться:

Яйцо пашот в пищевой пленке рецепт с фото
Салат с авокадо яйцом и помидорами рецепт с фото
Салат с креветками яйцом и помидорами рецепт с фото