Скрэмбл – всеми известная яичница-болтунья. Отличный вариант сытного и полезного завтрака. Многие оценят это блюдо за то, как просто и быстро оно готовится. Кушать яичницу можно как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве дополнения к утреннему тосту.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Сливочное масло 82% – 25 г
- Соль – щепотка
- Зеленый лук – пару перьев
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Яйца, как правило, берутся из расчета две штуки на человека.
2. На сковороду с высокими бортиками кладем сливочное масло. Растапливаем на среднем огне.
3. Моем яйца и вбиваем их на сковороду.
4. Лопаткой размешиваем, чтобы объединились белок и желток. Взбивать их заранее нет необходимости, это отлично делается уже в сковороде, результат получается идентичный.
5. Постоянно помешиваем содержимое, чтобы в итоге получились мелкие комочки яиц. Готовность определяйте самостоятельно в зависимости от желаемой консистенции. Кто-то любит более кремовую, а кто-то рассыпчатую текстуру.
6. Солим по вкусу. Также можно добавить черный перец. Лук нарезаем небольшими кусочками, посыпаем сверху и перемешиваем. Для более кремовой консистенции можно добавить одну ложку сметаны или немного тертого сыра.
7. Скрэмбл готов. Одним из вариантов подачи является бутерброд со скрэмблом. Для этого нужно подсушить на сковороде или в тостере белый хлеб, положить на него свежий листовой салат или любой другой вид салата, сверху аккуратно выложить скрэмбл и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов завтраков: