Как известно печень - это кладезь витаминов, особенно витаминов группы В. Также в ней содержится очень много железа. Ведь не зря печень рекомендуют добавлять в рацион беременным женщинам, детям, людям с ослабленным здоровьем. И плюс ко всему печень - равноценна мясу по количеству белка.
Итак, для приготовления печени нам понадобятся основные ингредиенты:
- Печень
- Лук
- Соль, перец, приправы
Готовится печень очень просто. Главное правильно подготовить к жарке печень. Для этого необходимо снять с печени пленку. Нарезать небольшими кусочками и отмочить в воде. Воду периодически меняем, до тех пор пока она не станет прозрачной.
После этого печень выкладываем в сковородку (без масла) и "тушим" на среднем огне. Печень в процессе тушения выделит воду и пенку. Как только вся пенка вышла, вынимаем печень и промываем под проточной водой. Обсушиваем слегка на бумажном полотенце.
После этого разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем промытую печень. Обжариваем с двух сторон.
Добавляем соль, перец и немного хмели-сумели для аромата.
Перемешиваем и сразу добавляем в сковородку нарезанный полукольцами лук. Лука берём побольше, т.к. он придает мягкость жареной печени.
Накрываем крышкой, готовим на среднем огне до готовности.
Мягкая, сочная, а самое главное очень полезная жареная печень готова.
Добавляйте как можно чаще (если у вас нет противопоказаний) это блюдо в свой рацион, ведь в нем так много всего полезного для организма!