Найти тему
Anna Fry 🍳

Готовим блюдо богатое железом и витаминами группы В

Печень жареная
Печень жареная

Как известно печень - это кладезь витаминов, особенно витаминов группы В. Также в ней содержится очень много железа. Ведь не зря печень рекомендуют добавлять в рацион беременным женщинам, детям, людям с ослабленным здоровьем. И плюс ко всему печень - равноценна мясу по количеству белка.

Итак, для приготовления печени нам понадобятся основные ингредиенты:

  • Печень
  • Лук
  • Соль, перец, приправы

Готовится печень очень просто. Главное правильно подготовить к жарке печень. Для этого необходимо снять с печени пленку. Нарезать небольшими кусочками и отмочить в воде. Воду периодически меняем, до тех пор пока она не станет прозрачной.

После этого печень выкладываем в сковородку (без масла) и "тушим" на среднем огне. Печень в процессе тушения выделит воду и пенку. Как только вся пенка вышла, вынимаем печень и промываем под проточной водой. Обсушиваем слегка на бумажном полотенце.

Печень жареная
Печень жареная

После этого разогреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем промытую печень. Обжариваем с двух сторон.

Печень жареная
Печень жареная

Добавляем соль, перец и немного хмели-сумели для аромата.

Перемешиваем и сразу добавляем в сковородку нарезанный полукольцами лук. Лука берём побольше, т.к. он придает мягкость жареной печени.

Печень жареная
Печень жареная

Накрываем крышкой, готовим на среднем огне до готовности.

Печень жареная
Печень жареная

Мягкая, сочная, а самое главное очень полезная жареная печень готова.

Добавляйте как можно чаще (если у вас нет противопоказаний) это блюдо в свой рацион, ведь в нем так много всего полезного для организма!

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал