За окном столбик термометра показывает – 37 градусов. На улицу выходить не хочется, но порой это необходимо. Чтобы согреться, после таких перепадов температуры, на обед прекрасно подойдет горячий суп, например, щи. Щи – это капустный горячий суп, почему сибирские, потому что я живу в Сибири, т.е. название соответствует месту проживания и приготовления. Поехали.
Ингредиенты
Для 3 л. бульона потребуются 3-4 свиных ребрышек. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на 1,5 часа.
Для начинки возьмем: одну морковь, одну головку репчатого лука, три зубчика чеснока, 500 гр. свежей капусты и 300 гр. картофеля, соль, перец, лавровый лист, томатную пасту.
Приготовление
Капусту нарезаем, выкладываем на сковородку, добавляем 1 ч. ложку томатной пасты, 300 мл. воды, соль, перец и ставим на средний огонь тушиться в течение 40 минут.
Пока тушится капуста, измельчаем на блендере лук с чесноком.
Очищаем и нарезаем картофель.
На крупной терке натираем морковь и через 40 минут добавляем в капусту. После этого продолжаем тушить еще 15 минут.
По прошествии 1,5 часов, вынимаем ребрышки из бульона и начинаем закладывать овощи. Сначала капусту с морковью, через 5 минут, лук с чесноком. Через 20 минут, добавляем кусочки мяса, картофель, лавровый лист и черный перец (горошек). Варим, до приготовления картофеля. Затем добавляем соль и петрушку. Щи после отключения, должны настояться в течение 1 часа.
Подача
Далее можете разливать в тарелки, добавлять сметану и кушать.
Приятного аппетита!
Дорогие гости!
На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Пишите ваши отзывы и комментарии. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.