Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Получается по-настоящему праздничный десерт!
Блины получаются очень вкусными и ароматными, их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом, а так же подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, любимым вареньем, джемом или цитрусовыми дольками.
Побалуйте свою семью необыкновенным завтраком и прекрасное настроение на весь день обеспечено!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- какао-порошок - 2 ст.л. (без горки);
- сахар - 2 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - 1 щепотка;
- мука - 200 гр.;
- растительное масло - 2 ст.л..
Все продукты должны быть комнатной температуры.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В подходящую посуду разбить яйца, добавить к ним сахар, ванилин, соль и хорошо взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.
2. Добавить в яично-сахарную смесь какао-порошок и муку, которые предварительно необходимо просеять через сито.
3. Сразу же влить молоко и все взбить миксером или блендером до однородности.
4. В конце вмешать в шоколадное блинное тесто растительное масло.
5. Дать приготовленному тесту постоять 20-30 минут на столе. Благодаря этому в нем разовьется клейковина и тесто при нагреве не будет рваться. По консистенции оно напоминает шоколадное молоко или коктейль.
6. Для первого блинчика можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Быстрым движением распределить тесто по сковороде и жарить блинчики на среднем огне с двух сторон.
*******************************************************************************