Найти в Дзене
Молодость без предела

ПП рецепт для торта. Пошаговый рецепт правильного питания для приготовления торта

Оглавление

ПП рецепт для торта

Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким и не переживать при этом о фигуре и здоровье. И это вполне реально.

Я предлагаю несколько ПП рецептов малокалорийных тортов.

Сметанный торт

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г кокосового масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. воды;
  • Соль по вкусу.

Смешиваем масло, соль, муку, воду и замешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник. Затем раскатываем лепешки толщиной 0,5 см. Укладываем в форму и накалываем вилкой.

Яйца смешиваем с медом. Добавляем сметану и выливаем в форму. Выпекаем до загустения крема.

Вишневый торт

Для его приготовления потребуется:

  • 150 г сметаны;
  • 150 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г вишни;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • Кокосовая стружка;
  • 1 ст. л. кленового сиропа.
-2

В миску вбиваем яйца, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем по 1 столовой ложке сметаны и вишни, какао-порошок, пол ложки кленового сиропа и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем до готовности.

Для крема: смешиваем сметану, остатки кленового сиропа, кокосовую стружку и взбиваем.

Остывший корж разрезаем пополам и пропитываем кремом внутри и сверху. Украшаем торт веточкой мяты и ягодами.

Торт с финиками

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • 120 г овсяной муки;
  • 125 г фруктового пюре;
  • 50 г нежирного молока;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 50 г фиников;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яичных белка.

Для крема

  • 3 яичных желтка;
  • Стакан нежирного молока;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 100 г творога;
  • 150 г фиников.

Из фиников удаляем косточки и измельчаем. Добавляем белки, взбиваем. Добавляем молоко, фруктовое пюре, перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем смесь из фиников и белка.

Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму и выпекаем полчаса при температуре 170 градусов.

Готовим крем. Творог смешиваем с финиками, взбиваем. В другой миске взбиваем желтки с крахмалом до однородной массы. Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать. Смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть и добавляем творожно-финиковую смесь. Перемешиваем и на час убираем в холодильник.

Разрезаем бисквит на 3-4 части, каждый слой промазываем кремом и укладываем друг на друга. Кремом смазываем бока торта и верх. Украшаем по желанию ягодами, фруктами или орехами. Готовый торт ставим на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

-3

Больше рецептов тортов, подходящих для правильного питания вы найдете в полной верси статьи в нашем блоге.

Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, радуйте себя вкусной едой без вреда для фигуры и здоровья вместе с нами!

Торты
619 тыс интересуются