ПП рецепт для торта
Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким и не переживать при этом о фигуре и здоровье. И это вполне реально.
Я предлагаю несколько ПП рецептов малокалорийных тортов.
Сметанный торт
Необходимые ингредиенты:
- 100 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- 30 г кокосового масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. меда;
- 4 ст. л. воды;
- Соль по вкусу.
Смешиваем масло, соль, муку, воду и замешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник. Затем раскатываем лепешки толщиной 0,5 см. Укладываем в форму и накалываем вилкой.
Яйца смешиваем с медом. Добавляем сметану и выливаем в форму. Выпекаем до загустения крема.
Вишневый торт
Для его приготовления потребуется:
- 150 г сметаны;
- 150 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 100 г вишни;
- 1 ч. л. какао-порошка;
- Кокосовая стружка;
- 1 ст. л. кленового сиропа.
В миску вбиваем яйца, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем по 1 столовой ложке сметаны и вишни, какао-порошок, пол ложки кленового сиропа и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем до готовности.
Для крема: смешиваем сметану, остатки кленового сиропа, кокосовую стружку и взбиваем.
Остывший корж разрезаем пополам и пропитываем кремом внутри и сверху. Украшаем торт веточкой мяты и ягодами.
Торт с финиками
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- 120 г овсяной муки;
- 125 г фруктового пюре;
- 50 г нежирного молока;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 50 г фиников;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яичных белка.
Для крема
- 3 яичных желтка;
- Стакан нежирного молока;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 100 г творога;
- 150 г фиников.
Из фиников удаляем косточки и измельчаем. Добавляем белки, взбиваем. Добавляем молоко, фруктовое пюре, перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешиваем и смешиваем смесь из фиников и белка.
Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму и выпекаем полчаса при температуре 170 градусов.
Готовим крем. Творог смешиваем с финиками, взбиваем. В другой миске взбиваем желтки с крахмалом до однородной массы. Постепенно добавляем молоко и продолжаем взбивать. Смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть и добавляем творожно-финиковую смесь. Перемешиваем и на час убираем в холодильник.
Разрезаем бисквит на 3-4 части, каждый слой промазываем кремом и укладываем друг на друга. Кремом смазываем бока торта и верх. Украшаем по желанию ягодами, фруктами или орехами. Готовый торт ставим на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Больше рецептов тортов, подходящих для правильного питания вы найдете в полной верси статьи в нашем блоге.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, радуйте себя вкусной едой без вреда для фигуры и здоровья вместе с нами!