Найти в Дзене

Мраморная курица, редкий рецепт

Здравствуйте мои дорогие читатели

На Новый год я запеку курицу в духовке, но сначала заполняю ее черносливом или курагой, завернутую в блинчики. Курица, фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней.

Вот удивятся мои близкие и гости, когда увидят это оригинальное блюдо в разрезе. А для меня оно станет символом изобилия в наступающем году. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.

Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.

1. Сначала надо сделать тесто и выпечь тонкие блины.

2. Разделывать курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляю или же отделяю от шкуры вместе с остальным каркасом.

3. Полученное филе использую для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.

4. Наполняю куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалываю шкуру зубочисткой или сшиваю нитью.

5. Запекаю курицу фаршированную блинами в духовке.

-2

Выбираю тушку со шкурой без повреждений.

Поддеваю понемногу кожу ножом.

-3

Продвигаюсь вглубь, отсекаю ножом шкуру курицы от каркаса.

Отрезаю бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.

Аккуратно извлекаю бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.

Сверху и снизу поддеваю кожу руками и оставляю кожу и мясо отдельно.

-4

Получаю готовую основу, которую потом наполняю фаршированными блинами и мясом курицы от каркаса (можно и несколько блинчиков начинить курицей, все по желанию).

-5

Скрепляю заготовку ниткой или зубочистками.

Для приготовления блинов потребуются следующие ингредиенты:

· яйца – 3 шт.;

· мука – 7 ст. ложек;

· молоко – 250 мл;

· масло – 30 мл;

· соль.

Смешиваю яйца с мукой и щепоткой соли. Добавляю молоко и масло, размешиваю смесь венчиком и выпекаю блины. Потом начиняю их курагой или черносливом. Можно чередовать. При желании можно начинить блинчики мясом от курицы.

Нафаршированную курочку кладу на противень и запекаю 40 минут при температуре 180 градусов, поливая мясным соком с противня.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются