Здравствуйте мои дорогие читатели
На Новый год я запеку курицу в духовке, но сначала заполняю ее черносливом или курагой, завернутую в блинчики. Курица, фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней.
Вот удивятся мои близкие и гости, когда увидят это оригинальное блюдо в разрезе. А для меня оно станет символом изобилия в наступающем году. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.
Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.
1. Сначала надо сделать тесто и выпечь тонкие блины.
2. Разделывать курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляю или же отделяю от шкуры вместе с остальным каркасом.
3. Полученное филе использую для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
4. Наполняю куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалываю шкуру зубочисткой или сшиваю нитью.
5. Запекаю курицу фаршированную блинами в духовке.
Выбираю тушку со шкурой без повреждений.
Поддеваю понемногу кожу ножом.
Продвигаюсь вглубь, отсекаю ножом шкуру курицы от каркаса.
Отрезаю бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
Аккуратно извлекаю бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
Сверху и снизу поддеваю кожу руками и оставляю кожу и мясо отдельно.
Получаю готовую основу, которую потом наполняю фаршированными блинами и мясом курицы от каркаса (можно и несколько блинчиков начинить курицей, все по желанию).
Скрепляю заготовку ниткой или зубочистками.
Для приготовления блинов потребуются следующие ингредиенты:
· яйца – 3 шт.;
· мука – 7 ст. ложек;
· молоко – 250 мл;
· масло – 30 мл;
· соль.
Смешиваю яйца с мукой и щепоткой соли. Добавляю молоко и масло, размешиваю смесь венчиком и выпекаю блины. Потом начиняю их курагой или черносливом. Можно чередовать. При желании можно начинить блинчики мясом от курицы.
Нафаршированную курочку кладу на противень и запекаю 40 минут при температуре 180 градусов, поливая мясным соком с противня.
Приятного аппетита.