Найти в Дзене

Это ореховое печенье нас просто покорило.

Ореховое печенье всегда ароматное и вкусное! А домашнее песочное печенье с орешками - это просто восторг вкуса!

Мы готовили по этому рецепту впервые, но однозначно берем рецепт в копилку.

-2

В самом начале приготовления необходимо замочить изюм и немного измельчить орехи.

-3

Лучше не перемалывать орехи в крошку, тогда в печенье будут попадаться довольно крупные кусочки.

-4

Смешиваем до однородной массы 200 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Если пудры нет, можно использовать обычный сахар.

-5

Добавляем 2 яйца и опять перемешиваем.

-6

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 400 г муки, 0,5 ч. л. корицы, 10 г разрыхлителя и маленькую щепотку соли. Половину сухой смеси всыпаем к масляной и перемешиваем.

-7

На этом этапе добавляем к тесту изюм и орехи. Начинки можно менять на свое усмотрение.

-8

Перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

-9

Вот такой комочек глянцевого теста должен получиться.

-10

Делим его на три части. Взвешивать необязательно, можно разделить на глаз.

-11

Из каждой части формируем колбаску и заворачиваем в пищевую пленку.

-12

Три колбаски теста убираем в морозилку на 1 час.

-13

Теперь можно смело резать печенье. Но не забудьте заранее включить духовку на 170 градусов) Режем колбаски острым ножом на печеньки толщиной примерно 0,5 см.

-14

Печенье выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.

-15

Не передержите печенье в духовке! (Не повторите моей ошибки)))) Как только оно чуть-чуть зарумянилось, сразу надо доставать.

-16

Пока первая порция в духовке, режем вторую колбаску. Одна колбаска - это примерно 1 противень. Выкладывая печенье, оставляйте немного места между ним.

-17

Печенье получилось невероятно песочным и рассыпчатым. Очень вкусным!

-18

Приятного аппетита!

-19

Хочу поделиться с вами еще одним сладким рецептом - это домашнее мороженное! Вкус детства незабываем! Проходите по ссылке и читайте!

Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный". Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! Присоединяйтесь! Скучно не будет!