Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Голень индейки = 1 ( вес около 500гр);
Чернослив = 4 штуки ( у меня крупный, кисло-сладкий);
Соль= 1чл (по своему вкусу);
Специи = черный перец, кориандр, чабер, мускатный орех, копченая паприка ( по 1/2чл или 1/3 чл), ориентируйтесь на свой вкус;
Соевый соус = 2ст.л;
Вода = 3ст.л.;
Приготовление этого блюда я разбила на 5 этапов.
Этап 1.
Голень моем, обсушиваем, снимаем аккуратно шкурку. Самое сложное – это отсоединить голень от сустава. Советую привлечь к этому процессу мужчину.
Этап 2.
Очищаем мясо от кости и сухожилий, нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Этап 3.
Предварительно помытый чернослив, нарезаем на мелкие кусочки.
Соединяем соль, молотый черный перец, кориандр, мускатный орех, копченую паприку, чабер (любые специи на ваш вкус, я выбрала такие).
Чернослив и специи объединяем с мясом, добавляем соевый соус и холодную воду. Хорошо вымешиваем.
Этап 4.
Заполняем мясом снятую шкурку. Стараемся это делать как можно плотнее. Зашивать ничего не нужно.
Кладем фаршированную голень на подготовленный лист фольги, на который я немного насыпаю копченой парики (для красоты), можно сбрызнуть растительным маслом. Очень плотно заворачиваем голень (можно в несколько слоев) и отправляем в духовку при t180° на 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
Этап 5.
Достаем голень, не разворачивая даем остыть. Затем кладем в холодильник. Обычно я делаю это на ночь. Утром разворачиваем и наслаждаемся вкусным, ароматным и красивым мясом.
Это блюдо будет прекрасным дополнением мясной тарелки. Оно хорошо режется, сохраняет форму. Рекомендую приготовить.Приятного аппетита.
Спасибо, что были со мной. Не забывайте подписываться на мой канал. Пишите комментарии, мне интересно Ваше мнение.