ТАРТАЛЕТКИ
Найдено идеальное тесто для тарталеток! Рассыпчатое, нежное и вкусное.
На 7 тарталеток:
100 г муки зелёной гречки
35 г растопленного масла
1 яйцо
1 ст.л. воды
щепотка соли
⠀
Смешать муку с солью, добавить масло и яйцо, замесить тесто - оно будет рассыпчатым, но после добавления воды станет пластичным.
Разделить тесто на 7 частей (для форм размером ~5 см). Влажными руками распределить тесто по форме, сформировать основу с бортиками. Дно тарталеток не должно быть слишком тонким (может порваться) или толстым (хуже пропечется).
Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать 15 мин при t 180 градусов, дать остыть.
На фотографии тарталетки с рыбным муссом (слабосоленая красная рыба, творожный сыр)
via @karamasik.food
#закуски_harmlessfood #рыба_harmlessfood
#НГ_harmlessfood
зеленаягречка_harmlessfood