В Новый Год очень хочется удивить своих гостей оригинальным блюдом.
У нас есть прекрасная идея! Приготовьте тар-тар из клариаса! Эта рыба прекрасно подойдет именно для этого блюда. И, вот, почему. Клариас по вкусу очень похож на мясо. Рыба выращивается без антибиотиков, она экологически чистая, поэтому может употребляться без тепловой обработки и из неё получается прекрасный тар-тар!
Может быть, не все знают, что такое тар-тар? Тогда небольшая справка.
Тар-тар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо.
Еще есть одноименный классический французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень.
В классическом варианте тар-тар - это сырая говядина. Но, вообще, блюдо можно приготовить из чего угодно: из лососины, оленины, баранины, тыквы, клубники, кабачков и так далее с какими угодно соусами и приправами. А мы будем готовить из Клариаса.
Нам потребуется:
350 грамм филе клариаса без шкуры;
1 головка красного лука;
ароматное кунжутное или оливковое масло -30 мл;
зелень;
дижонская зерновая горчица.
для маринада:
соевый соус -15 мл;
сок лимона – 15 мл;
Мелко рубим ножом луковицу, смешиваем сок лимона и соевый соус, заливаем подготовленным маринадом. Мелко рубим зелень, солим, перчим. Сырое филе клариаса рубим на небольшие кусочки. Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло. Тар-тар готов для подачи на стол! Подаем на бутербродах или в тарталетках, как вам больше нравится! Низкокалорийная закуска готова! Наслаждаемся отменным вкусом и своими кулинарными способностями! Ваши гости будут в восторге!
Существует много разных вариантов рецептов тар-тара. Можно приготовить тар-тар с добавлением авокадо, тар-тар с огурцом и даже с манго. Это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Вкусных вам и полезных рецептов в Новом году!
Для нашего блюда прекрасно подойдет охлажденное мясо сома, фарш или филе сома без шкуры, которые можно заказать с доставкой на дом в нашем интернет-магазине.