Зима пробуждает во многих из нас медведя. Но не того медведя, который служит воплощением необузданной звериной мощи на эмблемах кроссфит-боксов, а медведя зимнего, сонного, желающего лишь уютно свернуться калачиком в своей берлоге, предварительно плотно и калорийно покушав.
Так или иначе, преддверие новогодних праздников ставит вопрос "чего-нибудь" к чаю ребром. И, наверное, лучшая вещь, которую можно противопоставить метели за окном - это теплый, атмосферный аромат свежей выпечки с пряностями.
Чем я и предлагаю заняться.
Ингредиенты:
1 скуп ванильного протеина (30 г)
1 яйцо
20 г урбеча из кунжута
10 г кокосовой муки
10 г какао-тертого
Мята сушеная
Корица
кБЖУ:
На 100 г: 334/28/18/10
Приготовление:
1. Подготовьте все ингридиенты.
2. При помощи блендера перемешайте кунжутную пасту, кокосовую муку, протеин, яйца и специи.
У вас может возникнуть соблазн не загрязнять кухонную машину и сделать это вручную, чего я, впрочем, категорически не советую. Протеиновые комочки - это невкусно. Я вас предупредила.
3. В последнюю очередь добавьте шоколад. Измельчите его до состояния крупной крошки.
4. Из полученной массы сформируйте 6-8 шариков массой 15-20 г каждый и выложите их на противень, слегка сплюснув. Лепить будет легче, если предварительно вы смочите руки холодной водой.
5. Разогрейте духовой шкаф до 200 С и уберите в него печенье не более, чем на 5 минут.
6. Даем остыть и перекладываем в красивую тарелку.
Как вы можете видеть, печенье получается вполне себе правдоподобное и вместе с тем более чем соответствующее канонам высокобелково-низкоуглеводной диеты. Однако все же рекомендуется не увлекаться и следить за разумным размером порции, чередуя подходы к холодильнику с подходами к штанге. В общем, если эта зима как-то и скажется на ваших объемах, то это будет бицепс, а не талия.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.