Здравствуйте, дорогие друзья!
С приближением Нового года хозяйки ищут интересные рецепты салатов, закусок, горячих блюд. До десертов в праздничное застолье дело доходит не всегда. Однако очень приятно, когда завершением трапезы является вкусный торт, который к тому же легко и не долго готовить.
Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов, которые вы можете взять на вооружение и порадовать близких вкуснейшим праздничным десертом.
Тирамису
Ингредиенты:
- маскарпоне: 250 г;
- сахарная пудра: 50 г;
- кофе: 150 мл;
- печенье савоярди: 12 шт.;
- ликёр бейлиз: 50 мл;
- какао-порошок: 2 ст. л.;
- яичный желток: 2 шт.;
- яичный белок: 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.
- Желтки взбить с сахаром, отдельно взбить белки.
- Сыр взбить венчиком, постепенно добавляя взбитые желтки.
- Затем аккуратно ввести белки, но перемешивать уже ложкой.
- На дно глубокой формы выложить немного крема, разровнять.
- Печенье обмакнуть в кофе и уложить слоем на крем, затем снова слой крема.
- Так выложить все слой. Последний — крем.
- Убрать на холод на ночь.
- Перед подачей при помощи ситечка украсить поверхность какао-порошком.
Торт морковный с ананасом
Ингредиенты:
- морковь: 2 шт.;
- ананас: ½ шт.;
- детское питание морковное: 200 г;
- яйца: 4 шт.;
- грецкие орехи: 1 ст.;
- мука: 2,5 ст.;
- корица: 2 ч. л.;
- мускатный орех, имбирь: по ½ ч. л.;
- разрыхлитель, сода: по 1 ч. л.;
- соль: ½ ч. л.;
- сахар: 1,5 ст.;
- растительное масло: 1 ст.;
- для крема:
- маскарпоне: 450 г;
- ананас: 1,5 ст. кубиками;
- сливочное масло: 180 г;
- цедра лимона: 1,5 ст. л.;
- сахарная пудра: 2 ст.;
- ваниль: щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- 2 квадратные формы 20*20 см смазать маслом и присыпать мукой.
- Для теста смешать натёртую морковь, измельчённые орехи, ½ ст. ананаса, нарезанного кубиками, ½ ст. муки.
- Отдельно смешать пряности, соль, соду, разрыхлитель и 1,5 ст. муки.
- Яйца с сахаром взбить до загустения.
- Продолжая взбивать, влить растительное масло и подмешать детское пюре.
- Смешать все части теста, вылить в формы для выпечки.
- Печь при +180°С 45 минут.
- Коржи достать, дать остыть, вынуть из форм.
- Для крема взбить маскарпоне с пудрой, цедрой и ванилью.
- Поставить в холодильник на полчаса.
- Первый корж уложить на блюдо, сверху — половину крема и посыпать кубиками ананаса.
- Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и снова посыпать ананасами.
Наполеон
Ингредиенты:
- мука: 600 г;
- сливочное масло: 350 г;
- вода: 150 мл;
- яйца: 2 шт.;
- уксус: 1 ст. л.;
- соль: щепотка;
- для крема:
- яйца: 6 шт.;
- молоко: 3 ст.;
- сахар: 1,5 ст.;
- мука: 2 ст. л.;
- ваниль: щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Яйца взбить, смешать с ледяной водой и уксусом, солью.
- Холодное масло натереть на тёрке, смешать с мукой, порубить ножом.
- Собрать горкой муку, сделать углубление в центре, влить яичную смесь, замесить тесто.
- Сделать из теста 12 шаров, убрать в холод на час.
- Раскатывать коржи, вырезая круги нужного размера, положить на противень с пергаментом, проколоть вилкой, печь при +180°С 15 минут до золотистости.
- Так испечь все коржи и обрезки.
- Для крема смешать яйца, муку, сахар, молоко, ваниль, греть до густоты на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения, остудить.
- Коржи собрать, промазав кремом.
- Обрезки измельчить до крошек, обсыпать бока и верх.
- Убрать на ночь на холод.
А чем вы угощаете родных на десерт в новогоднюю ночь? Расскажите нам!