Найти тему
AGRONOMU

Не слипнется: 3 простых рецепта праздничных тортов

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

С приближением Нового года хозяйки ищут интересные рецепты салатов, закусок, горячих блюд. До десертов в праздничное застолье дело доходит не всегда. Однако очень приятно, когда завершением трапезы является вкусный торт, который к тому же легко и не долго готовить.

Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов, которые вы можете взять на вооружение и порадовать близких вкуснейшим праздничным десертом.

Тирамису

Ингредиенты:

  • маскарпоне: 250 г;
  • сахарная пудра: 50 г;
  • кофе: 150 мл;
  • печенье савоярди: 12 шт.;
  • ликёр бейлиз: 50 мл;
  • какао-порошок: 2 ст. л.;
  • яичный желток: 2 шт.;
  • яичный белок: 1 шт.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.
  2. Желтки взбить с сахаром, отдельно взбить белки.
  3. Сыр взбить венчиком, постепенно добавляя взбитые желтки.
  4. Затем аккуратно ввести белки, но перемешивать уже ложкой.
  5. На дно глубокой формы выложить немного крема, разровнять.
  6. Печенье обмакнуть в кофе и уложить слоем на крем, затем снова слой крема.
  7. Так выложить все слой. Последний — крем.
  8. Убрать на холод на ночь.
  9. Перед подачей при помощи ситечка украсить поверхность какао-порошком.

Торт морковный с ананасом

Ингредиенты:

  • морковь: 2 шт.;
  • ананас: ½ шт.;
  • детское питание морковное: 200 г;
  • яйца: 4 шт.;
  • грецкие орехи: 1 ст.;
  • мука: 2,5 ст.;
  • корица: 2 ч. л.;
  • мускатный орех, имбирь: по ½ ч. л.;
  • разрыхлитель, сода: по 1 ч. л.;
  • соль: ½ ч. л.;
  • сахар: 1,5 ст.;
  • растительное масло: 1 ст.;
  • для крема:
  • маскарпоне: 450 г;
  • ананас: 1,5 ст. кубиками;
  • сливочное масло: 180 г;
  • цедра лимона: 1,5 ст. л.;
  • сахарная пудра: 2 ст.;
  • ваниль: щепотка.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. 2 квадратные формы 20*20 см смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Для теста смешать натёртую морковь, измельчённые орехи, ½ ст. ананаса, нарезанного кубиками, ½ ст. муки.
  3. Отдельно смешать пряности, соль, соду, разрыхлитель и 1,5 ст. муки.
  4. Яйца с сахаром взбить до загустения.
  5. Продолжая взбивать, влить растительное масло и подмешать детское пюре.
  6. Смешать все части теста, вылить в формы для выпечки.
  7. Печь при +180°С 45 минут.
  8. Коржи достать, дать остыть, вынуть из форм.
  9. Для крема взбить маскарпоне с пудрой, цедрой и ванилью.
  10. Поставить в холодильник на полчаса.
  11. Первый корж уложить на блюдо, сверху — половину крема и посыпать кубиками ананаса.
  12. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и снова посыпать ананасами.

Наполеон

Ингредиенты:

  • мука: 600 г;
  • сливочное масло: 350 г;
  • вода: 150 мл;
  • яйца: 2 шт.;
  • уксус: 1 ст. л.;
  • соль: щепотка;
  • для крема:
  • яйца: 6 шт.;
  • молоко: 3 ст.;
  • сахар: 1,5 ст.;
  • мука: 2 ст. л.;
  • ваниль: щепотка.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца взбить, смешать с ледяной водой и уксусом, солью.
  2. Холодное масло натереть на тёрке, смешать с мукой, порубить ножом.
  3. Собрать горкой муку, сделать углубление в центре, влить яичную смесь, замесить тесто.
  4. Сделать из теста 12 шаров, убрать в холод на час.
  5. Раскатывать коржи, вырезая круги нужного размера, положить на противень с пергаментом, проколоть вилкой, печь при +180°С 15 минут до золотистости.
  6. Так испечь все коржи и обрезки.
  7. Для крема смешать яйца, муку, сахар, молоко, ваниль, греть до густоты на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения, остудить.
  8. Коржи собрать, промазав кремом.
  9. Обрезки измельчить до крошек, обсыпать бока и верх.
  10. Убрать на ночь на холод.

А чем вы угощаете родных на десерт в новогоднюю ночь? Расскажите нам!

Читайте также:

-5