Найти тему
Экономная кухарка

Салат с куриной грудкой и ячным блином.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Приготовим с вами очень вкусный салат с куриной грудкой, яичным блином и не только... Как в период праздников, застольев, так и в простые будни его можно приготовить и подать на стол.

Надеюсь, что мой рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Вкусный салат
Вкусный салат

Рассчитано на 2-3 порции.

Нам потребуется:

* 2 куриных яйца – это примерно 100-120 гр
* 80 гр - киви
* 60 гр - свежего огурца
* 200 гр – отварной куриной грудки
* 20 гр - репчатого лука
* 2 -3 ст. л. несладкого йогурта, сметаны или майонеза (на ваш вкус)
* зелень для подачи салата
* перец по вкусу
* соль по вкусу

Начинаем приготовление:

  • Заранее приготовим яичные блинчики, чтобы к моменту нарезки ингредиентов для салата они были остывшими.
  • Все очень просто. Яйца взбиваем, солим и перчим по вкусу и по немного, как обычные блинчики, выливаем на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон. В эту смесь не надо добавлять молоко и муку. 2 яиц хватит на 3-6 блинчиков, количество зависит от их толщины. Чем тоньше блин, тем больше.
Яичные блинчики
Яичные блинчики
  • Куриную грудку отвариваем остужаем. Грудку варю по-разному, чтобы она была более ароматной добавляю специи, репчатый лук, но это по желанию. Можно просто отварить в слегка подсоленной воде.
  • Киви выбирайте не сильно спелое, иначе при нарезке, оно не будет держать форму. Нам нужно почистить киви и нарезать соломкой.
  • Огурец и репчатый лук нарезаем соломкой. Лук слегка можно помять. Если он очень горький, то быстренько ошпарьте кипятком.
  • Куриную грудку разделяем на волокна, но не слишком длинные.
  • Яичные блинчики нарезаем соломкой.
Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов
  • Соединяем ингредиенты и перемешиваем.
  • Момент заправки салата. Как написала в рецепте, можно использовать и не сладкий йогурт или сметану, или более калорийный вариант – майонез.
  • С каждой заправкой, вкус будет немного меняться.
-4
  • Можно соединить сметану и майонез в равных пропорциях.
  • После того, как мы заправим наш салат, то можно приступить к его подаче на порционной тарелке, украсив зеленью и поперчив свеже молотым черным перцем.

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются