Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним интересным рецептом кекса.
Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
=========================================
Рецепт (половина порции, как у меня):
Мука – 120-150 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – на кончике ножа
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Мед – 90 грамм
Яйца – 3 штуки
Цукаты из апельсиновых или лимонных корок – 25 грамм
Мак молотый – 60 грамм
Корица молотая – ¼ чайной ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Буду готовить полпорции.
Нам понадобится 60-70 грамм молотого мака. Для этого мак измельчим в кофемолке или блендере.
Еще нужно мелко порезать 25 грамм цукатов из апельсиновых или лимонных корочек.
Как приготовить цукаты из апельсиновых и лимонных корок дома посмотрите мое видео или прочитайте подробную статью.
Берем 100 грамм мягкого сливочного масла.
Добавляем 90 грамм меда.
Взбиваем миксером.
Затем по одному вводим 3 яйца, продолжая взбивать.
Просеиваем в тесто 120 – 150 грамм муки вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавляем цукаты. Аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Сразу скажу, что на такую форму полпорции маловато.
Выкладываем в форму половину теста.
В оставшуюся часть теста добавляем молотый мак и ¼ чайной ложки корицы. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем маковое тесто поверх светлого. Разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-30 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Цукаты прекрасно сочетаются с маком. Домашние цукаты дают особенно сильный цитрусовый аромат.
У меня большая форма для половины порции такого кекса, поэтому он выглядит низеньким. В целом, кекс хорошо поднимается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мерные чашки и ложки, как у меня ⏩ http://ali.pub/4w81uh
Как приготовить цукаты из апельсиновых и лимонных корок дома посмотрите мое видео или прочитайте подробную статью.