Вкусное и супер сытное блюдо - классика итальянской еды. Очень нравится молодежи, той, которой полюбилась европейская кухня.
Когда лучше добавлять оливковое масло в пиццу?
Возможно студенты, обожающие пиццу, знают об этом и расскажут нам когда это лучше делать до или после того, как она приготовится в печи?
Я в этом сомневаюсь, разве, что это будут студенты будущие повара. А вот я могу вам ответить на этот вопрос очень подробно, но в своей статье "Оливковым маслом поливаем пиццу в начале готовки или в конце?".
Теперь самое время познакомиться с еще одним, горячо любимым блюдом студентов.
Рецепт спагетти (пасты) с которым справится любой школьник, а студент и подавно.
Блюдо не дорогое, по карману всем школьникам и студентам имеющим карманные деньги.
Ингредиенты:
1. Спагетти- 1/2 пачки;
2. Оливковое масло экстра вирджин- 4 ст.ложки;
3. Помидоры черри- 200гр:
4. Сыр твердых сортов- 40 гр.
5. Соль морская крупная- 1 ч. ложка;
6. Зелень петрушки нарезанная- 2 ст. ложки.
Приготовление:
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и обильно приправьте солью, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Доведите до кипения на сильном огне, добавьте пасту и готовьте, следуя указаниям на упаковке. Обычно пишут "не более 5 минут". Как только макароны станут al денте, слейте 1 стакан воды, в которой варились макароны в отдельную кружку. Выложите макароны в дуршлаг, чтобы излишки воды удалились.
Готовые макароны по этому рецепту не нужно промывать в воде, как учат многие кулинары. Это большая ошибка. Вымывается их вкус. В воде было масло и благодаря ему, макароны не слипаются.
Нагрейте оливковое масло экстра вирджин в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца ( паприку). Готовьте чеснок, пока он не станет очень светло-золотистым, около 2 минут. С помощью шумовки удалите чеснок и отложите в сторону. Уменьшите огонь до средне-слабого. Выложите помидоры в кипящее масло, быстро переворачивая их лопаточкой. Когда увидите, что томаты размягчились, выложите отварные макароны, перемешайте и добавьте немного воды, которая осталась у вас в кружке ( слитый отвар). Доведите до кипения и перемешайте. Вода будет испарятся, придавая загустение общей массы. Посолите по вкусу.
Выложите все на блюдо, сверху присыпьте тертым сыром и свежей зеленью. В оригинальном рецепте используют сыр пармезан. Он очень пикантно пряный.
Приятного аппетита!
Вам понравилось? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Весь материал подтвержден собственной практикой и опытом наших покупателей, партнеров.