Найти тему
Тортогиня ✨

Апельсиновые кексы

Приветики-пистолетики!

Давайте пока остановим этот кексовый поток, нам бы уже к кремам подобраться 😁

Выдаю вам еще один вдохновляющий рецептик.

Берем:

  • Масло сливочное - 75 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 250 гр
  • Мука - 200 гр
  • Крахмал - 65 гр
  • Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Кефир - 265 гр
  • Растительное масло - 25 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Апельсиновая цедра с 1 апельсинчика (по секретику, котики, можно и с лимонной цедрой сделать, но это уже на любителя)
  1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар - взбиваем на невысокой скорости
  2. Добавляем по 1 яйцу, не прекращая взбитие
  3. Сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем, в отдельной таре смешиваем кефир и растительное масло и поочередно добавляем к яичной смеси, добавляем цедру
  4. Выкладываем в 2/3 формы и выпекаем при t 175С, 20-25 минут (тут подстраиваемся под свою печь)