Приветики-пистолетики!
Давайте пока остановим этот кексовый поток, нам бы уже к кремам подобраться 😁
Выдаю вам еще один вдохновляющий рецептик.
Берем:
- Масло сливочное - 75 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 250 гр
- Мука - 200 гр
- Крахмал - 65 гр
- Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- Щепотка соли
- Кефир - 265 гр
- Растительное масло - 25 гр
- Ванилин на кончике ножа
- Апельсиновая цедра с 1 апельсинчика (по секретику, котики, можно и с лимонной цедрой сделать, но это уже на любителя)
- Сливочное масло комнатной температуры и сахар - взбиваем на невысокой скорости
- Добавляем по 1 яйцу, не прекращая взбитие
- Сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем, в отдельной таре смешиваем кефир и растительное масло и поочередно добавляем к яичной смеси, добавляем цедру
- Выкладываем в 2/3 формы и выпекаем при t 175С, 20-25 минут (тут подстраиваемся под свою печь)