Друзья, сегодня готовлю маринованную скумбрию очень простым способом. Сравнивая множество различных рецептов, остановилась, по моему мнению, на идеальном соотношении специй, соли и приправ.
Рыбка получается очень нежной, вкусной и ароматной, все специи и соль в меру. И ни в какое сравнение с магазинной она совсем не идёт, со стола улетает в два счёта. А замаринованный вместе с рыбой лук, сам идёт как самостоятельная закуска.
Приготовить такую рыбу проще, чем кажется.
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего удобства).
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Чеснок порезать тонкими пластинками, а лук полукольцами.
2. Заранее выпотрошенную и не до конца размороженную рыбу нарезаем тонкими ломтиками шириной не более 1 см. У меня сегодня одна скумбрия, а вообще для этого количества маринада подойдет две рыбы.
3. Берём контейнер с крышкой и складываем в него слоями лук с чесноком и рыбу.
4. Теперь готовим маринад. Для этого нам надо соединить в одной миске уксус, масло растительное, лист лавровый, перец черный горошком и душистый, сахарный песок, соль и чуточку черного молотого перца. Хорошо перемешать и маринад готов, ничего варить не надо.
5. Подготовленным маринадом заливаем рыбу с луком в контейнере и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на одни сутки.
Готовая рыба хорошо подойдет к вареной картошке или просто с черным хлебом)))
Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте! Думаю, вы не пожалеете.
Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇
👇👇👇 Посмотрите ещё рецепты 👇👇
Рулет из лаваша с куриным филе и домашним майонезом
Настоящие манты по-домашнему и Соус к ним
Гора вкуснейших котлет одним махом! Без сковороды и брызг на кухне!