Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Первый раз приготовила блинчики на картофельном отваре. Расскажу, что из этого получилось

Оглавление

Записки пенсионерки...

Как я уже говорила раньше, я люблю экспериментировать с едой, поэтому часто читаю книги, в которых можно найти что-то полезное и интересное. И в этот раз я увидела интересный совет для приготовления блинчиков. Решила проверить и результатом поделиться с вами.

Буду готовить блинчики с начинкой, но по новому рецепту.

Для них нам понадобится:

- Молоко 500 мл;
- Мука 160 гр;
- Сахар 50 гр;
- Яйцо 1 шт.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Сода 1/3 ч.л.;
- Уксус 1 ч.л.;
- Картофель 3 шт. (большие);
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сливочное масло 50 гр;
- Соль.

Картофель очистим, зальём холодной водой и поставим на огонь.

Доведём до кипения и немного посолим.

-2

Варим картофель на среднем огне до очень мягкого состояния, как для пюре.

Пока варится картофель, почистим луковицу и мелко нарежем.

-3

Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

-4

Когда картофель сварится, воду от него сольём в отдельную тару и оставим ее остывать. А в картофель добавим сливочное масло.

-5

Превратим все в пюре.

-6

Добавим обжаренный лук.

-7

И перемешаем.

Теперь сделаем тесто для блинов. В миску разобьём яйцо, добавим сахар и щепотку соли.

-8

Перемешаем венчиком до однородности.

-9

Возьмём отдельную тару, нальём в неё 100 мл отвара от картофеля и молоко. Никогда так раньше не делала.

-10

Теперь попеременно в яичную смесь будем добавлять муку и молоко с картофельным отваром, перемешивая венчиком.

-11

Это делается для того, чтобы не было комочков. Затем добавляем соду, гашеную уксусом, и растительное масло. Все перемешиваем венчиком до однородности.

-12

Тесто для блинов готово. Теперь пожарим их, как обычные блины.

-13

На готовый блинчик выкладываем картофельную начинку.

-14

И заворачиваем.

-15

Наши блинчики готовы!

-16

Засчёт добавления в тесто картофельного отвара, блинчики получаются очень нежные, даже и не ожидала. А с картофельной начинкой ещё и очень вкусные. Такие блинчики можно приготовить с любой другой начинкой.

Я готовила половину порции, просто хотела попробовать. А в итоге эти блинчики так быстро разлетелись, надо было делать больше.

-17

Обязательно попробуйте приготовить с картофельным отваром.

Совет: добавить в блины картофельный отвар, действительно работает. Даже если вы их оставите в холодильнике, а потом просто разогреете, они по вкусу будут такие же нежные и вкусные, как только что выпеченные.

А ещё блинчики будут вкуснее, если пожарить их на сливочном масле.

А как вы готовите блины? Какие у вас секреты приготовления такого простого и всеми любимого блюда?

Другие наши статьи:

"Рецепт новогодних медовых пряников"

"Вкуснятина из советских времен"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen

Подписывайтесь, всем будем рады!

Еда
6,93 млн интересуются