Записки пенсионерки...
Как я уже говорила раньше, я люблю экспериментировать с едой, поэтому часто читаю книги, в которых можно найти что-то полезное и интересное. И в этот раз я увидела интересный совет для приготовления блинчиков. Решила проверить и результатом поделиться с вами.
Буду готовить блинчики с начинкой, но по новому рецепту.
Для них нам понадобится:
- Молоко 500 мл;
- Мука 160 гр;
- Сахар 50 гр;
- Яйцо 1 шт.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Сода 1/3 ч.л.;
- Уксус 1 ч.л.;
- Картофель 3 шт. (большие);
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сливочное масло 50 гр;
- Соль.
Картофель очистим, зальём холодной водой и поставим на огонь.
Доведём до кипения и немного посолим.
Варим картофель на среднем огне до очень мягкого состояния, как для пюре.
Пока варится картофель, почистим луковицу и мелко нарежем.
Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, воду от него сольём в отдельную тару и оставим ее остывать. А в картофель добавим сливочное масло.
Превратим все в пюре.
Добавим обжаренный лук.
И перемешаем.
Теперь сделаем тесто для блинов. В миску разобьём яйцо, добавим сахар и щепотку соли.
Перемешаем венчиком до однородности.
Возьмём отдельную тару, нальём в неё 100 мл отвара от картофеля и молоко. Никогда так раньше не делала.
Теперь попеременно в яичную смесь будем добавлять муку и молоко с картофельным отваром, перемешивая венчиком.
Это делается для того, чтобы не было комочков. Затем добавляем соду, гашеную уксусом, и растительное масло. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто для блинов готово. Теперь пожарим их, как обычные блины.
На готовый блинчик выкладываем картофельную начинку.
И заворачиваем.
Наши блинчики готовы!
Засчёт добавления в тесто картофельного отвара, блинчики получаются очень нежные, даже и не ожидала. А с картофельной начинкой ещё и очень вкусные. Такие блинчики можно приготовить с любой другой начинкой.
Я готовила половину порции, просто хотела попробовать. А в итоге эти блинчики так быстро разлетелись, надо было делать больше.
Обязательно попробуйте приготовить с картофельным отваром.
Совет: добавить в блины картофельный отвар, действительно работает. Даже если вы их оставите в холодильнике, а потом просто разогреете, они по вкусу будут такие же нежные и вкусные, как только что выпеченные.
А ещё блинчики будут вкуснее, если пожарить их на сливочном масле.
А как вы готовите блины? Какие у вас секреты приготовления такого простого и всеми любимого блюда?
Другие наши статьи:
"Рецепт новогодних медовых пряников"
"Вкуснятина из советских времен"
__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen