Найти тему

Теплый салат из полбы с апельсинами

Оглавление
Салат из полбы в апельсиновом соусе.
Салат из полбы в апельсиновом соусе.

Если следовать принципам Правильного питания, становиться важно, чтобы блюдо было интересным и вкусным

Это блюдо можно подавать теплым или охлажденным. Оно идеально подходит для пикника на свежем воздухе. Сейчас многие задумываются о сохранении веса тела, прежде всего, чтоб не попасть в группы риска с различными заболеваниями, в которые входят полные люди. На канале мы часто пишем об этом. Наш канал в основном про пользу оливкового масла и бальзамического уксуса, которые помогают бороться с ожирением, который один из факторов осложнения протекания любой болезни.

Полба последние годы набирает популярность все больше и больше

Если, Вам негде ее купить, ее можно заменить перловой крупой.

Полба имеет приятную текстуру и ореховый вкус. Она идеальный ингредиент для острой, ароматной заправки. В рецепте салата с рукколой и апельсином заправка сделана

  • из свежего апельсинового сока,
  • лука-шалота,
  • дижонской горчицы,

крепкого оливкового масла первого холодного отжима.

Обязательно используйте чеснок и цедру от апельсина, они усиливают контраст вкусов. Сладость заправки прекрасно дополнит полбу, свежую рукколу и кусочки апельсина и уравновесит сладкие и горькие нотки вкуса в салате.

Ингредиенты:

1. Полба (перловка) - 150 грамм;

2. Апельсин, очищенный от пленок- 1 шт;

3. Руккола- 100 гр:

4. Сок из апельсина- 1 шт;

5. Лук шалот- 1 шт;

6. Оливковое масло экстра виржен- 4 ст. ложки;

7. Дижонская горчица- 1 ч.ложка;

8. Сок лимона- 1. ст.ложка;

9. Соль, перец- по вкусу;

10. Чеснок зубчик- 1 шт.

Приготовление:

Отварите полбу.

Выдавите сок 1-ого апельсина. С другого апельсина необходимо снять цедру, очистив его, поделить на дольки, с которых обязательно снимите пленки.

Цедра – яркий наружный слой лимонов, апельсинов, мандаринов, лаймов – содержит эфирные масла, которые придают цитрусовым характерный пряно-свежий аромат.

Если у вас нет специальной терки для снятия цедры, можно натереть цедру на самой обычной терке.

В сок апельсина добавите: сок лимона, горчицу, чеснок. Взбейте. Во время взбивания медленно влейте оливковое масло первого холодного отжима, пока заправка не станет однородной. Она должна немного загустеть. В заправку добавьте соль и перец.

Смешайте приготовленную полбу с заправкой. Перемешайте тщательно и добавьте свежую рукколу перед подачей на стол,перемешайте еще раз все вместе. Сверху выложите дольки свежего апельсина и подавайте гостям.

Приятного аппетита!

Вам понравилось? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Более подробно о нашей продукции вы можете узнать на нашем сайте.

Участвуйте с нами в СП закупках!

Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются