Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

"Торт", который не торт, а закуска. "Баба Яга". Обязательно буду готовить на праздники.

Наше вам с кисточкой, уважаемые!

Что у нас на носу? Правильно, праздники! ... И куча испытаний для организма в виде обильных возлияний. А посему, к ним надо подготовиться. Например совместить их с "Бабой Ягой".

Почему "Баба Яга"? Да не знаю я! Так ещё бабушка моя называла. Да и на сливочно-мармеладную "Василису Прекрасную" это чудо явно не похоже.

Нам понадобится:

  • Буханка ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Какой нибудь "Украинский". Потому, что он круглый. Но я не думаю, что на вкусовые качества повлияет прямоугольная форма буханки. А если учесть цель создания данного чуда, то форма и вовсе не важна.
  • Одна средних размеров селёдка(солёная, естественно).
  • Одна средних же размеров луковица.
  • Четыре отваренных яйца.
  • Майонез, горчица.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Чёрный молотый перец.
  • Зелёный лук для украшения(не обязательно).

Начать, пожалуй, стоит с селёдки. Разделать и филетировать. Затем с помощью подручных средств превратить филе вместе с луком в фарш. Фарш хорошенько промешать, добавив туда чёрного перцу.

-2

Буханку "Украинского" (или что там у вас) освободить от корочки путём отрезания оной и нарезать на "коржи" толщиной где-то сантиметр.

-3

Дальше самое интересное. Собираем "Бабу Ягу".

Как-то двусмысленно написал... Будто перед этим бабушку разделал, а теперь, перед приходом полиции пытаюсь придать ей видимость живого организьма. ...Или мне пора к доктору...

В общем. Сначала нам надо пропитать "корж" майонезом, то есть намазать его тонким слоем с двух сторон.

-4

Затем тонким слоем нанести горчицу. У меня с семками, так получилось, но и обычная подойдёт.

-5

Затем, опять же тонким слоем, нанесите сливочное масло. Оно должно быть мягким - это облегчит ваш труд штукатура.

Потом на всю эту конструкцию кладём селёдочный фарш. Даём сверху майонеза и кладём следующий "корж". Повторяем штукатурные работы(майонез, горчица, масло) и укладываем сверху слой тёртого на крупной тёрке яйца. Оставьте один желток для украшения крышки.

Не забудьте поперчить.
Не забудьте поперчить.

Снова майонез. Снова "корж" и штукатурные работы. Селёдка с луком.

Короче вы меня поняли. Надеюсь.

В завершение всё подровнять, подмазать мазиком, задрапировать остатками тёртого яйца. Сверху украсить желтком и зелёным луком.

-7

Дайте настояться в холодильнике ночь.

Красота... Жирный жир. Но, если вы предпочитаете употреблять за столом что-то крепче двадцати градусов, то эта закуска однозначно для вас. К тому же это вкусно. Очень.

Полезно ли? Конечно нет! Но цель оправдывает средства. И повторяю - это вкусно.

-8

С наступающим!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются