Наше вам с кисточкой, уважаемые!
Что у нас на носу? Правильно, праздники! ... И куча испытаний для организма в виде обильных возлияний. А посему, к ним надо подготовиться. Например совместить их с "Бабой Ягой".
Почему "Баба Яга"? Да не знаю я! Так ещё бабушка моя называла. Да и на сливочно-мармеладную "Василису Прекрасную" это чудо явно не похоже.
Нам понадобится:
- Буханка ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Какой нибудь "Украинский". Потому, что он круглый. Но я не думаю, что на вкусовые качества повлияет прямоугольная форма буханки. А если учесть цель создания данного чуда, то форма и вовсе не важна.
- Одна средних размеров селёдка(солёная, естественно).
- Одна средних же размеров луковица.
- Четыре отваренных яйца.
- Майонез, горчица.
- Половина пачки сливочного масла.
- Чёрный молотый перец.
- Зелёный лук для украшения(не обязательно).
Начать, пожалуй, стоит с селёдки. Разделать и филетировать. Затем с помощью подручных средств превратить филе вместе с луком в фарш. Фарш хорошенько промешать, добавив туда чёрного перцу.
Буханку "Украинского" (или что там у вас) освободить от корочки путём отрезания оной и нарезать на "коржи" толщиной где-то сантиметр.
Дальше самое интересное. Собираем "Бабу Ягу".
Как-то двусмысленно написал... Будто перед этим бабушку разделал, а теперь, перед приходом полиции пытаюсь придать ей видимость живого организьма. ...Или мне пора к доктору...
В общем. Сначала нам надо пропитать "корж" майонезом, то есть намазать его тонким слоем с двух сторон.
Затем тонким слоем нанести горчицу. У меня с семками, так получилось, но и обычная подойдёт.
Затем, опять же тонким слоем, нанесите сливочное масло. Оно должно быть мягким - это облегчит ваш труд штукатура.
Потом на всю эту конструкцию кладём селёдочный фарш. Даём сверху майонеза и кладём следующий "корж". Повторяем штукатурные работы(майонез, горчица, масло) и укладываем сверху слой тёртого на крупной тёрке яйца. Оставьте один желток для украшения крышки.
Снова майонез. Снова "корж" и штукатурные работы. Селёдка с луком.
Короче вы меня поняли. Надеюсь.
В завершение всё подровнять, подмазать мазиком, задрапировать остатками тёртого яйца. Сверху украсить желтком и зелёным луком.
Дайте настояться в холодильнике ночь.
Красота... Жирный жир. Но, если вы предпочитаете употреблять за столом что-то крепче двадцати градусов, то эта закуска однозначно для вас. К тому же это вкусно. Очень.
Полезно ли? Конечно нет! Но цель оправдывает средства. И повторяю - это вкусно.
С наступающим!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире