Найти тему
Хозяйство Воронова

Селедка под Шубой. Мой рецепт на каждый Новый год

Оглавление

«Селедка под шубой» - это праздник! И готовят на Новогодний стол.  Уж так заведено! Состав продуктов прост и  всем знаком, да и  не так уж они дорогие.  

Прежде чем продолжить, хочу представиться.
Меня зовут Воронов Вячеслав и я 1965 г.р. Тверская область. Хочу поблагодарить того, кто поделится своим рецептом в комментариях. 😄👌🏻

Смотрите все мои подборки 👇

Некоторые добавляют слой тёртого  зеленого кисло-сладкого  яблока и получается с  кислинкой. Изменение в приготовлении салата  придаёт некую новизну и тут - кто на что и лишь бы ..)))

Сколько точно надо подготовить  продуктов- нельзя. Это зависит от того сколько гостей, какая посуда и какой толщины будут слои салата, а само блюдо традиционно и недорого.

Сельдь "под шубой"
Сельдь "под шубой"

Примерное количество продуктов

  • сельдь  крупная        1 шт. (две половинки филе)
  • картофель                    2 шт. (среднего размера)
  • морковь                        2 шт. (среднего размера)
  • свекла                            3 шт.
  • лук репка                     2 шт. или 1 шт. большая
  • яйца                                3 шт.
  • майонез                    250 гр. ( +-по вкусу)

Приготовление

Салат готовлю за сутки до праздника, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Ставлю в холодильник.

  • Морковь, картофель и свеклу отвариваю, очищаю  и тру на крупной терке.
  • Лук очищаю и режу мелко -мелко. Не ошпариваю, никогда не ощущал горечи, только «остринку»  небольшую.
  • Филе сельди (без костей) режу мелкими кубиками.
  • Отварные яйца очищаю от скорлупы и тру на крупной терке.

Пришло время собирать салат слоями

  • На дно тарелки, в которой будет подаваться салат кладу первым слоем свеклу. (Так делали предки)
  • И дальше слои: картофель, сельдь, затем лук,  яйца,  морковь и заключительный верхний слой снова свекла.
  • Между слоями промазываю  майонезной «сеточкой».  Тем, кому мало будет майонеза, он может добавить его больше или себе отдельно уже за столом.
  • А верхний слой салата из свеклы я хорошо промазываю майонезом, чтобы свеклы не было видно и  посыпаю сверху тертым яйцом.
  • Верх салата я украшаю варёной морковью "розочкой" или ещё чем и как. Могу листочками зелени петрушки или укропа.

Смотрите 👇 полную подборку рецептов

Кулинарные рецепты | Хозяйство Воронова | Дзен

Найти меня:
* ВКонтактах
https://vk.com/vyacheslav_voronov
* Интернете и Дзен "Хозяйство Воронова"
https://dzen.ru/voronov

Сельдь "под шубой"
Сельдь "под шубой"

В семьях делают по разному и сказать как правильно, невозможно. Делитесь своими рецептами в комментариях.
Друзья ! Ваши комментарии - это новые публикации !!!
Спасибо что делитесь своим опытом !

Еда
6,93 млн интересуются